INGREDIENTES
1 k de alitas de pollo.
1 Cucharada de salsa de soja.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Para la salsa agridulce:
150 ml agua.
3 Cucharadas de salsa ketchup.
2 Cucharadas de vinagre de arroz.
2 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharadita de sal.
Cotamos y lavamos las alitas de pollo.
En un bol ponemos las alitas de pollo, le añadimos un poco de sal, pimienta blanca molida y una cucharada de soja.
Mezclamos bien, las tapamos con papel film y las dejamos macerar durante una hora aproximadamente en el frigorifico.
Pasado ese tiempo las colocamos en una bandeja para horno y las horneamos durante diez minutos por cada lado a 200º.
Mientras, vamos preparando la salsa agridulce.
En una sartén a fuego bajo, ponemos 150 ml agua, tres cucharadas de ketchup, dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz, dos cucharadas de azúcar morena, una cucharadita de sal y mezclamos todo muy bien.
Dejamos reducir la salsa y la reservamos.
Sacamos las alitas del horno, las ponemos en un bol y les añadimos la salsa agridulce.
Volvemos a mezclar la carne con la salsa.
Volvemos a meter la alitas al horno durante cinco minutos mas para caramelizar la salsa y listo.
Alitas de pollo en salsa agridulce.
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