INGREDIENTES (para 2 raciones)
1 k de alitas de pollo.
1 Cucharada de salsa de soja.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Para la salsa agridulce:
150 ml agua.
3 Cucharadas de salsa ketchup.
2 Cucharadas de vinagre de arroz.
2 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharadita de sal.
Cotamos y lavamos las alitas.
En un bol ponemos las alitas de pollo, le añadimos un poco de sal, pimienta blanca y una cucharada de soja.
Removemos bien y las dejamos macerar durante una hora aproximadamente en la nevera.
Pasado ese tiempo las colocamos en una bandeja para horno y horneamos diez minutos por cada lado a 200º.
Mientras vamos preparando la salsa agridulce.
En una sartén a fuego bajo, ponemos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y removemos todo muy bien.
Dejamos reducir la salsa y reservamos.
Sacamos las alitas del horno y les añadimos la salsa.
Volvemos a meter la alitas al horno durante cinco minutos mas para caramelizar la salsa y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Alitas de pollo en salsa agridulce.
Otra manera diferente de comer unas deliciosas y sabrosas alitas de pollo.
Podemos acompañar estas alitas de pollo en salsa agridulce con un poco de arroz recién cocido o con una rica ensalada china.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un pollo en salsa agridulce visitando este enlace...
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