24 febrero 2023

Patatas a la boloñesa.

INGREDIENTES  

1 Bote patatas enteras cocidas en conserva.
Orégano seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
Queso parmesano rallado (opcional)

Para la salsa boloñesa:
1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera.
400 gr de tomates triturados.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de ají molido.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos al fuego una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla y el diente de ajo, todo muy picado.
A continuación le añadimos la carne picada, salpimentamos y la rehogamos un par de minutos.
Seguidamente agregamos los tomates triturados, mezclamos bien y dejamos sofreír bien los tomates.
Añadimos el vino blanco y cocinamos un par de minutos para que evapore todo el alcohol.
A continuación le ponemos la cucharadita de ají molido, la cucharadita de comino molido y la cucharada de orégano seco.
Volvemos a mezclar, y dejamos cocinar un par de minutos mas a fuego suave.
Apartamos la sartén del fuego y reservamos la carne. 


Ponemos una cazuela amplia al fuego y agregamos la mantequilla y seguidamente ponemos las patatas bien escurridas.
Salpimentamos, bajamos el fuego y las dejamos dorarse lentamente durante cinco minutos moviendo las patatas de vez en cuando.


Añadimos la salsa boloñesa que tenemos reservada y mezclamos bien con cuidado de no romper las patatas.
Tapamos la cazuela y cocinamos todo juntos durante otros cinco minutos mas a fuego suave.



Por ultimo, añadimos un poco mas de orégano por encima y queso parmesano rallado (esto es opcional)
Apartamos y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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