1 Pechuga de pollo.
1 Huevo.
Salsa de soja.
1 Chorrito de vino de arroz chino.
3 Cucharadas de maicena.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
120 gr de Piña natural.
1/2 Cebolleta grande.
1 o 2 Dientes de ajo.
1 Trocito de jengibre fresco.
Para la salsa agridulce:
150 ml agua.
3 Cucharadas de salsa ketchup.
2 Cucharadas de vinagre de arroz.
2 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando la salsa agridulce.
En una sartén a fuego suave, ponemos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, la sal, mezclamos todo muy bien y dejamos reducir la salsa y reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos y lo maceramos en un bol con el huevo, una cucharada de salsa de soja, el chorrito de vino de arroz chino, las tres cucharadas soperas de maicena, mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos macerar al menos una hora en el frigorífico.
Mientras, picamos finamente el diente de ajo y el jengibre y cortamos en dados de unos 2 centímetros las verduras.
En una sartén a fuego medio/alto y con abundante aceite vegetal, freímos el pollo y cuando este bien dorado los sacamos sobre un plato con papel absorbente y reservamos.
En un wok con un chorrito de aceite vegetal, ponemos el ajo y el jengibre a dorar levemente.
Agregamos los pimientos y la cebolla y salteamos un par de minutos.
Ahora añadimos la piña en trozos y seguimos salteando.
Incorporamos el pollo y la salsa agridulce, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos mas.
Apartamos del fuego y servimos inmediatamente.
Pollo en salsa agridulce.
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