1/2 kg de bacalao desalado.
1/2 kg de espinacas frescas.
1/2 kg de garbanzos.
Langostinos crudos.
1 Litro de caldo de pescado.
2 Rebanadas de pan.
Almendras crudas.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Patata.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
2 Hojas de laurel.
4 Huevos cocidos.
1 Pizca de comino molido
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Previamente ponemos los garbanzos en remojo en agua tibia durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos y los vamos cociendo.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, agregamos los garbanzos y una hoja de laurel.
Dejamos al fuego los garbanzos al menos una hora o hasta que estén tiernos.
Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos y reservamos (también podemos utilizar garbanzos ya cocidos)
En una olla con abundante agua y un poco de sal, cocemos los huevos durante 12 minutos y reservamos.
Pelamos los langostinos, tapados con papel film y los reservamos guardados en el frigorífico.
Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla, con un poco de aceite de oliva y las "machacamos" para extraer todos los jugos.
Añadimos un vaso de agua a las cascaras y dejamos hervir unos minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen doramos las rebanadas de pan, el diente de ajo y las almendras.
Con todos estos ingredientes preparamos un majado (añadir un poco de caldo de pescado o agua) y reservamos.
Cortamos en pequeños dados la cebolla y los pimientos y los añadimos a una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen.
Pelamos y cortamos la zanahoria y la patata cotada en cachelos y los añadimos a la cazuela y mezclamos bien.
Ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, volvemos a mezclar y rápidamente añadimos las cucharadas de salsa de tomate.
Ahora agregamos los garbanzos que tenemos reservados a la cazuela y
seguidamente añadimos el caldo de los langostinos juntos con el majado.
Cubrimos todos los ingredientes con el caldo de pescado y cuando comience a hervir lo salpimentamos.
Ponemos una pizca de comino molido, añadimos las espinacas y dejamos cocinar unos diez minutos mas a fuego suave.
Cortamos el bacalao en dados y lo añadimos juntos con los langostinos a la cazuela.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos mas.
Decoramos con los huevos cocidos cortados a la mitad y servimos.
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