05 febrero 2019

Conejo a la andaluza (Receta nº 42)


INGREDIENTES 

1 Conejo troceado.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajos.
1 Puñado de almendras crudas.
1 Rebanada de pan.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Patatas para freír.


PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego y cubrimos el fondo con aceite oliva virgen extra.


Golpeamos los dientes de ajos y los agregamos a la cazuela junto con las almendras, la rebanada de pan y el hígado del conejo.



Cuando estén dorados todos los ingredientes, los ponemos en un mortero (quitamos la piel a los ajos) junto con el vaso de vino y majamos.


En la misma cazuela vamos dorando los trozos de conejo.


Añadimos a la cazuela una cebolla cortada en trozos pequeños y dejamos pochar.


Agregamos las hojas de laurel, el pimentón dulce, el azafrán en hebras y rehogamos.



Devolvemos el majado, cubrimos con agua y dejamos que comience a hervir y salpimentamos( en 20 o 25 minutos estará listo)



Mientras, lavamos muy bien las patatas y las cortamos con la piel.


Ponemos una sartén al fuego bajo, añadimos 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra y agregamos las patatas.


Salpimentamos las patatas, ponemos una cucharadita de tomillo seco y cuando estén doradas las patatas, las agregamos a la cazuela del conejo y dejamos cocinar 5unos cinco minutos mas.


Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Conejo a la andaluza.

                               Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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