INGREDIENTES
2 Vieiras.
2 Lonchas de Jamón serrano.
1 Cebolla o cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Guindilla cayena.
1 Cucharada de salsa de tomate casera.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco Albariño.
Aceite oliva virgen extra.
1 Cucharada de pan rallado.
PREPARACIÓN
Troceamos muy finamente el jamón serrano y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos muy pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con unas dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo picado y la guindilla.
Agregamos la cebolla picada y la sofreímos muy bien.
Seguidamente ponemos el jamón picado y lo cocinamos durante un minuto.
Ahora le ponemos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y le añadimos el medio vaso de vino blanco.
Dejando que se evapore todo el alcohol del vino (un par de minutos es suficiente) y agregamos la cucharada de tomate frito.
Cocinamos todos los ingredientes juntos durante cinco minutos a fuego suave.
Apartamos del fuego y reservamos el sofrito.
Lavamos muy bien las vieiras con agua fría, las secamos con papel de cocina y rellenamos con el sofrito.
Rociamos las vieiras con una capa de pan rallado y las introducimos en el horno a gratinar unos 10 minutos a 180º grados.
Sacamos del horno y las dejamos reposar un par de minutos y listas para comer.
Vieiras a la gallega.
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