01 febrero 2022

Revuelto de espárragos trigueros, jamón y cebolleta roja (Reseta nº 216)


INGREDIENTES 

1 Manojo de espárragos trigueros.
3 o 4 Huevos camperos.
Cebolletas rojas.
1 Diente de ajo.
Jamón curado en taquitos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
                       
         
PREPARACIÓN

Cortamos las puntas de los espárragos y los reservamos.



Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros (desechamos las partes mas duras) y los ponemos en una olla a hervir durante cinco minutos, escurrimos y reservamos.


Lavamos, pelamos y cortamos las cebolletas rojas y picamos el diente de ajo.



Ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra, doramos levemente el diente de ajo y seguidamente agregamos las cebolletas y las pochamos.



Añadimos los trozos de espárragos y los dados de jamón curado y rehogamos todos un par de minutos.




Ahora le añadimos las puntas de los espárragos y les damos un par de vueltas.


Pasado un par de minutos, agregamos los huevos sin batir y mezclamos muy levemente (dejamos los huevos poco cuajado)





Salpimentamos al gusto y apartamos sobre una fuente o un plato amplio.
Podemos acompañar con unas rebanadas de pan frito.

Revuelto de espárragos trigueros, jamón y cebolleta roja.

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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