29 enero 2022

Albóndigas de pollo en salsa al whisky (Receta nº 215)


INGREDIENTES

1/2 Kg de albondiguas de pollo.

Para la salsa:
9/10 Dientes de ajos.
1 Cebolla.
1/2 Vaso de whisky.
1 Vaso de caldo de ave.
Maicena.
1/2 Vasito de agua fría.
1/2 Limón.
1 Hoja de laurel.  
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                     
PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las albóndigas levemente y las reservamos sobre un plato con papel de cocina(no queremos cocinar mucho las albóndigas, ya que se terminaran de hacer en la salsa)





En otra sartén o cazuela, doramos los dientes de ajos, añadimos la cebolla muy finamente picada y la pochamos.



Añadimos la hoja de laurel y el medio vaso de whisky y dejamos cocinar unos minutos para evaporar todo el alcohol.


Ahora agregamos el caldo de ave y un poco de agua fría con una cucharadita de maicena diluida, para espesar el caldo. (la maicena espesa cuando comience a hervir)




Salpimentamos la salsa, añadimos el zumo de medio limón y devolvemos las albóndigas a la cazuela.



Cocinamos unos minutos mas a fuego suave para que se terminen de hacer las albóndigas, apartamos del fuego y dejamos reposar.


Albóndigas de pollo en salsa al whisky.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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