19 diciembre 2018

Almejas al ajillo.


INGREDIENTES:

1/2 kg almejas chirlas.
4 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco seco o vino manzanilla.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Ponemos las almejas en agua con sal durante una hora, para eliminar la arena que pudiera tener.
Pasado ese tiempo, escurrimos las almejas y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos levemente los dientes de ajo.
Añadimos una hoja de laurel y seguidamente las almejas, salamos, ponemos el vino blanco y tapamos la sartén para que el vapor ayude a que las almejas se vayan abriendo.
Cuando hayan terminado de abrirse todas las almejas, retiramos del fuego y las colocamos en la fuente o plato que queramos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.








Almejas al ajillo.

Se trata de una receta muy fácil de hacer y que solo requiere seis ingredientes. 

También podemos añadir una guindilla cayena si nos gusta el picante y tendremos un buen plato para compartir en familia.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas buenas patatas bravas visitando este enlace...

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