24 marzo 2019

Arroz caldoso con garbanzos y pollo.


Ingredientes:
1 kg de pollo troceado.
400 gr de garbanzos cocidos.
150 gr de arroz.
1 litro de caldo de ave.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Hojas de laurel.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Harissa (opcional)
Aceite virgen extra.
1 Pizca de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra.
1/2 Vaso de vino blanco.

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Preparación:
En una cazuela a fuego medio/alto, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y doramos los trozos de pollo.
Mientras cortamos las verduras en pequeños trozos, los añadimos a la cazuela y los vamos a sofreír.
Ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos la salsa de tomate.
Ahora añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación ponemos una cucharadita de salsa Harissa para darle un toque picante (esto es opcional)
Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la cazuela juntos con las hojas de laurel y rehogamos un par de minutos.
Añadimos la taza de arroz, mezclamos bien y agregamos el caldo de ave.
Cuando comience a hervir ponemos una pizca de tomillo seco y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego suave y apartamos del fuego.
Ahora tiene que reposar unos 5 minutos antes de servir.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


















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