1 kg de pollo troceado.
400 gr de garbanzos cocidos.
150 gr de arroz.
1 litro de caldo de ave.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Hojas de laurel.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Harissa (opcional)
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Pizca de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
En una cazuela a fuego medio/alto ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y doramos los trozos de pollo.
Mientras, cortamos las verduras en pequeños trozos, los añadimos a la cazuela y los vamos a sofreír.
Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos la salsa de tomate.
Ahora añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
A continuación ponemos una cucharadita de salsa Harissa para darle un toque picante (esto es opcional)
Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la cazuela juntos con las hojas de laurel y los rehogamos un par de minutos.
Añadimos la taza de arroz mezclamos bien y seguidamente agregamos el caldo de ave.
Cuando comience a hervir ponemos una pizca de tomillo seco y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego suave y apartamos del fuego.
Ahora tiene que reposar unos 5 minutos antes de servir.
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