24 marzo 2019

Arroz caldoso de pollo y garbanzos (Receta nº 46)


INGREDIENTES 

1 kg de pollo troceado.
400 gr de garbanzos cocidos.
150 gr de arroz.
1 litro de caldo de ave.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
2 Hojas de laurel.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Harissa (opcional)
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Pizca de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
           
                            
PREPARACIÓN

En una cazuela a fuego medio/alto ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y doramos los trozos de pollo.




Mientras, cortamos las verduras en pequeños trozos, los añadimos a la cazuela y los vamos a sofreír.


Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos la salsa de tomate.



Ahora añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


A continuación ponemos una cucharadita de salsa Harissa para darle un toque picante (esto es opcional)


Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la cazuela juntos con las hojas de laurel y los rehogamos un par de minutos.



Añadimos la taza de arroz mezclamos bien y seguidamente agregamos el caldo de ave.



Cuando comience a hervir ponemos una pizca de tomillo seco y salpimentamos al gusto.


Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego suave y apartamos del fuego.
Ahora tiene que reposar unos 5 minutos antes de servir.



Arroz caldoso de pollo y garbanzos.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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