15 marzo 2019

Pollo Kung Pao.


INGREDIENTES 

Contramuslos de pollo deshuesado.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Cebolletas rojas.
2 Guindillas rojas frescas.
1 Diente de ajo.
Jengibre fresco.
1 Huevo.
Aceite girasol.
Pimienta blanca.
1 Cucharada de maicena.
1 Cucharada de vino de arroz chino.
1 Cucharada de salsa de soja.
1 Puñado de cacahuetes.

Para la salsa:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1 Cucharada de salsa gochujang.


                                           
PREPARACIÓN

En un bol ponemos los siguientes ingredientes:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1 Cucharada de salsa Hoisin.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y reservamos.








Cortamos el pollo en pequeños dados y los ponemos en un bol.



Agregamos la clara de un huevo, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de maicena y un chorrito de vino de arroz, mezclamos bien y dejamos reposar al menos media hora.






Mientras, cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolla.
Pelamos y picamos el diente de ajo y el jengibre.


Pasado el tiempo de reposo de la carne, freímos en una sartén con abundante aceite el pollo y reservamos.



Ponemos un wok al fuego y le añadimos unas dos cucharadas de aceite.
Añadimos el diente de ajo y el jengibre, y a continuación los pimientos y la cebolla.



Ahora le agregamos el pollo, las cebolletas ya peladas y cortadas y las guindillas (puedes quitarles las semillas para que no pique mucho)
Ponemos un poco de pimienta blanca molida y los cacahuetes.




Por ultimo, añadimos la salsa que tenemos preparada y dejamos cocinar un par de minutos a fuego alto, y sin dejar de mover.
Apartar, servir y acompañar con arroz blanco recién cocido.



Pollo Kung Pao.
                     
                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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