INGREDIENTES
400 gr de contramuslos de pollo deshuesado.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Cebolletas rojas.
2 Guindillas rojas frescas.
1 Diente de ajo.
Jengibre fresco.
1 Huevo.
Aceite girasol.
Pimienta blanca molida.
1 Cucharada de maicena.
1 Cucharada de vino de arroz chino.
1 Cucharada de salsa de soja.
1 Puñado de cacahuetes.
Para la salsa:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1 Cucharada de salsa gochujang.
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los siguientes ingredientes:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1 Cucharada de salsa Hoisin.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y reservamos.
Agregamos la clara de un huevo, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de maicena y un chorrito de vino de arroz, mezclamos bien y dejamos reposar al menos media hora.
Mientras, cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolla.
Pelamos y picamos en trozos pequeños el diente de ajo y el jengibre.
Pasado el tiempo de reposo de la carne, freímos en una sartén con abundante aceite el pollo y lo reservamos.
Ponemos un wok al fuego y le añadimos unas dos cucharadas de aceite.
Añadimos el diente de ajo y el jengibre y a continuación los pimientos y la cebolla.
Ahora le agregamos el pollo, las cebolletas ya peladas y cortadas y las guindillas (puedes quitarles las semillas para que no pique mucho)
Ponemos un poco de pimienta blanca molida y los cacahuetes.
Por ultimo, añadimos la salsa que tenemos preparada y dejamos cocinar un par de minutos a fuego alto y sin dejar de remover.
Apartar, servir y acompañar con arroz blanco recién cocido.
Pollo Kung Pao.
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