30 marzo 2019

Revuelto de espárragos trigueros y puerros.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1 Manojo de espárragos trigueros.
3 Huevos camperos.
5 Puerros medianos.
1 Diente de ajo.
Jamón curado en taquitos.
Bacón cortados en taquitos.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos.
Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros y los ponemos a hervir unos cinco minutos, escurrimos y reservamos.
Lavamos, pelamos y cortamos los puerros.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite oliva virgen, y añadimos el diente de ajo finamente cortado.
Agregamos los puerros y dejamos pochar unos minutos a fuego suave.
Le añadimos el bacón en dados pequeños y lo cocinamos.
A continuación le ponemos los espárragos y las puntas.
Ahora le agregamos el jamón serrano y le damos un par de vueltas.
Pasado un par de minutos, verter los huevos (sin batir) y removemos levemente.
Salpimentar al gusto y apartamos (dejamos los huevos poco cuajado).
Se puede acompañar con tostas de pan frito.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.