30 marzo 2019

Revuelto de espárragos trigueros y puerros (Receta nº 48)


INGREDIENTES 

1 Manojo de espárragos trigueros.
3  o 4 Huevos camperos.
5 Puerros medianos.
1 o 2 Dientes de ajo.
Jamón curado en taquitos.
Bacón cortados en taquitos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cortamos las puntas de los espárragos y las reservamos.


Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros  (desechamos las partes mas duras) y los ponemos a hervir unos cinco minutos, escurrimos y reservamos.



Lavamos, pelamos y cortamos los puerros.



Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite oliva virgen y añadimos el diente de ajo finamente cortado.



Agregamos los puerros y los dejamos pochar unos minutos a fuego suave.


Le añadimos el bacón en dados pequeños y los cocinamos.


A continuación le ponemos los trozos de espárragos y las puntas.



Ahora le agregamos el jamón serrano y le damos un par de vueltas.


Pasado un par de minutos, vertemos los huevos (sin batir) y mezclamos levemente.


Salpimentamos al gusto dejando los huevos poco cuajado y apartamos.
Se puede acompañar con tostas de pan frito.

                             
Revuelto de espárragos trigueros y puerros 


                                Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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