02 enero 2022

Tortilla campera rellena de jamón curado y queso (Receta nº 211)


INGREDIENTES

6 Patatas medianas.
6 Huevos camperos.
Lonchas de jamón curado.
Lonchas de queso curado (o el que mas nos guste)
1 Cebolleta grande o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Calabacin.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas y las dejamos cubiertas con agua al menos una hora.


Pelamos y cortamos en trozos la cebolleta, el pimiento y el calabacín.


Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen.
Escurrimos bien las patatas, las secamos con un paño limpio, las salamos y las ponemos con cuidado en la sartén.


Transcurrido unos cinco minutos y a fuego suave, le añadimos la cebolleta y el pimiento verde y dejamos cocinar unos diez minutos mas removiendo de vez en cuando.


Cuando la cebolleta y el pimiento estén medio cocinados, le agregamos el calabacín. 


Una vez pochadas las patatas y las verduras, las apartamos y  le retiramos todo el aceite posible.


Mientras, cogemos un bol y cascamos los 6 huevos camperos y los batimos.


Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos levemente y salpimentamos a nuestro gusto.


Ponemos de nuevo la sartén al fuego suave y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mitad de la mezcla de huevos y patatas.


Ponemos por encina una capa de jamón curado y otra capa de queso.



Añadimos la otra mitad de las patatas y terminamos la tortilla normalmente.


Una vuelta y estará lista para comer.


Tortilla campera rellena de jamón curado y queso.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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