6 Patatas medianas.
6 Huevos camperos.
Lonchas de jamón curado.
Lonchas de queso curado (o el que mas nos guste)
1 Cebolleta grande o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Calabacin.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas y las dejamos cubiertas con agua al menos una hora.
Pelamos y cortamos en trozos la cebolleta, el pimiento y el calabacín.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen.
Escurrimos bien las patatas, las secamos con un paño limpio, las salamos y las ponemos con cuidado en la sartén.
Transcurrido unos cinco minutos y a fuego suave, le añadimos la cebolleta y el pimiento verde y dejamos cocinar unos diez minutos mas removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolleta y el pimiento estén medio cocinados, le agregamos el calabacín.
Una vez pochadas las patatas y las verduras, las apartamos y le retiramos todo el aceite posible.
Mientras, cogemos un bol y cascamos los 6 huevos camperos y los batimos.
Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos levemente y salpimentamos a nuestro gusto.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego suave y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mitad de la mezcla de huevos y patatas.
Ponemos por encina una capa de jamón curado y otra capa de queso.
Añadimos la otra mitad de las patatas y terminamos la tortilla normalmente.
Una vuelta y estará lista para comer.
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