02 enero 2022

Tortilla campera rellena de jamón curado y queso.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

6 Patatas medianas.
6 Huevos camperos.
Lonchas de jamón curado.
Lonchas de queso curado (o el que mas nos guste)
1 Cebolleta grande o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Calabacin.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en dados las patatas y las dejamos cubiertas con agua al menos una hora.
Pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolleta, el pimiento y el calabacín.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen.
Escurrimos bien las patatas y las ponemos con cuidado en la sartén.
Transcurrido unos minutos y a fuego suave, le añadimos la cebolleta y el pimiento verde y dejamos cocinar unos diez minutos mas removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolleta y el pimiento estén medio cocinados, le agregamos el calabacín. 
Una vez pochadas las patatas y las verduras, se apartan quitando todo el aceite posible.
Mientras, cogemos un bol y cascar los 6 huevos y los batimos.
Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos levemente y salpimentamos al nuestro gusto.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego suave y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mitad de la mezcla de huevos y patatas.
Ponemos por encina una capa de jamón curado y otra capa de queso.
Añadimos la otra mitad de las patatas y terminamos la tortilla normalmente.
Una vuelta y estará lista para comer.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.















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