07 junio 2021

Boquerones fritos al limón (Receta nº 181)


INGREDIENTES

1 kg de boquerones frescos.
1 Limón.
2 Dientes de ajos.
Harina de freír.
Sal marina.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lavamos y escurrimos muy bien los boquerones en agua fría.
Limpiamos los boquerones quitando las cabezas y las tripas (sin abrirlos del todo) y los vamos colocando en una fuerte.


En un mortero ponemos el zumo del limón, los dientes de ajos pelados y cortados y sal y majamos bien.





Ponemos los boquerones en una fuente y añadimos el majado al pescado, tapamos con papel film y dejamos macerar al menos un par de horas en el frigorífico.



Transcurrido ese tiempo, pasamos los boquerones por harina y los freímos a temperatura media con abundante aceite de oliva virgen.




Cuando estén dorados, los sacamos a un plato con papel absorbente para que elimine el resto de aceite.


Pasamos los boquerones a un plato limpio y acompañamos con una buena ensalada de verano o un buen gazpacho.

Boquerones fritos al limón.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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