07 junio 2021

Boquerones fritos al limón.


INGREDIENTES

1 kg de boquerones frescos.
1 Limón.
2 Dientes de ajos.
Sal marina.
Aceite oliva virgen extra (variedad picual)
Harina de freír.


PREPARACIÓN

Lavamos y escurrimos muy bien los boquerones en agua fría.
Limpiamos los boquerones quitando las cabezas y las tripas (sin abrirlos del todo) y los vamos colocando en una fuerte.
En un mortero ponemos el zumo del limón, los dientes de ajos pelados y cortados y sal y majamos bien.
Ahora, añadimos el majado a los boquerones, tapamos con papel film y dejamos macerar al menos un par de horas en el frigorífico.
Transcurrido ese tiempo, pasamos los boquerones por harina y los freímos a temperatura media con abundante aceite de oliva virgen.
Cuando estén dorados, los sacamos a un plato con papel absorbente para que elimine el resto de aceite.
Pasamos los boquerones a un plato limpio y acompañamos con una buena ensalada de verano o un buen gazpacho.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.














Boquerones fritos al limón.

Una de las recetas de pescados que más gustan en mi casa son estos boquerones preparados al limón.

Los boquerones fritos, al limón o en vinagre son unos de los platos estrellas toda la costa del mediterráneo. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de boquerones en vinagre visitando este enlace...


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