13 junio 2021

"Picaillo" andaluz con tomates de Conil (Receta nº 182)


INGREDIENTES

2 o 3 Tomates de Conil.
3 Patatas medianas.
2 Huevos.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde tipo italiano.

Para el aliño:
1 Manojo de perejil fresco.
1 Diente de ajo.
1/2 Limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
                                 
        
PREPARACIÓN

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua durante 20/25 minutos y los huevos durante 10/12 minutos.



Retiramos las ollas del fuego y dejamos que atemperen las patatas y los huevos.

Mientras, vamos preparando el aliño.
Picamos el perejil y el diente de ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora.



Añadimos un dedo de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, sal y pimienta negra recién molida.




Batimos levemente y reservamos el aliño.


Cuando se haya enfriado las patatas y los huevos, los pelamos y cortamos en trozos medianos.



Lavamos y cortamos igualmente los tomates de Conil.


Pelamos y cortamos en trozos generosos la cebolleta y también cortamos el pimiento verde.



En un bol vamos poniendo los tomates, la cebolleta, el pimiento, los huevos y las patatas.






Agregamos el aliño y mezclamos bien con cuidado de no romper demasiado las patatas.



Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Una refrescante receta para el verano.

"Picaillo" andaluz con tomates de Conil.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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