13 junio 2021

"Picaillo" andaluz con tomates de Conil.


INGREDIENTES

2 Tomates de Conil.
3 Patatas medianas.
2 Huevos.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde tipo italiano.

Para el aliño:
1 Manojo de perejil.
1 Diente de ajo.
Aceite oliva virgen extra.
1/2 Limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
                                    
        
PREPARACIÓN

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua durante 20/25 minutos y los huevos 10/12 minutos y mientras vamos preparando el aliño.
Picamos el perejil y el diente de ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos un dedo de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, sal y pimienta negra recién molida.
Batimos levemente y reservamos el aliño.
Cuando se haya enfriado las patatas y los huevos, los pelamos y cortamos en trozos medianos.
Lavamos y cortamos igualmente los fabulosos tomates de Conil.
Pelamos y cortamos en trozos generosos la cebolleta y también cortamos el pimiento verde.
En un bol vamos poniendo los tomates, la cebolleta, el pimiento, los huevos y las patatas.
Agregamos el aliño y removemos bien con cuidado de no romper demasiado las patatas.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
"Picaillo" andaluz con tomates de Conil, una refrescante receta para este verano.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





















"Picaillo" andaluz con tomates de Conil.

Este picadillo es un entrante maravilloso, también podemos tomarlos como tapas o como guarnición de algún plato principal.

Los tomates de Conil de la Frontera es sin duda unos de los mejores tomates de este pías y que sin duda os recordará a los sabores de antaño.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de ensalada campera visitando este enlace...


MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.