2 o 3 Tomates de Conil.
3 Patatas medianas.
2 Huevos.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde tipo italiano.
Para el aliño:
1 Manojo de perejil fresco.
1 Diente de ajo.
1/2 Limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua durante 20/25 minutos y los huevos durante 10/12 minutos.
Retiramos las ollas del fuego y dejamos que atemperen las patatas y los huevos.
Mientras, vamos preparando el aliño.
Picamos el perejil y el diente de ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos un dedo de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, sal y pimienta negra recién molida.
Batimos levemente y reservamos el aliño.
Cuando se haya enfriado las patatas y los huevos, los pelamos y cortamos en trozos medianos.
Lavamos y cortamos igualmente los tomates de Conil.
Pelamos y cortamos en trozos generosos la cebolleta y también cortamos el pimiento verde.
En un bol vamos poniendo los tomates, la cebolleta, el pimiento, los huevos y las patatas.
Agregamos el aliño y mezclamos bien con cuidado de no romper demasiado las patatas.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Una refrescante receta para el verano.
Que delicia cualquier aliño
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