30 mayo 2021

Langostinos a la crema de curry rojo (Receta nº 180)

INGREDIENTES

De 12 a 16 langostinos crudos.
Arroz.

Para la crema de curry rojo:
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cebolla o cebolleta. 
2 Dientes de ajos.
250 ml de nata liquida.
1 Cucharada de tomate concentrado.
Un chorrito de brandy.
100 ml de vermut blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de pasta de curry rojo.


PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos en el frigorífico.

Pelamos y picamos en pequeños trozos la cebolleta y los dientes de ajos  

Ponemos al fuego una cazuela con las dos cucharadas de mantequilla y pochamos muy bien la  cebolleta y los dientes de ajos.





Agregamos a la cazuela  las cabezas y las cascaras de los langostinos y mezclamos bien.


Ahora ponemos la media copa de brandy y lo vamos a flambear (apagar antes la campana extractora) y dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas.



Continuamos añadiendo la cucharada de tomate concentrado y el vermut blanco.




Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave para que evapore todo el alcohol.

En este momento pasamos el contenido de la cazuela por la batidora y seguidamente lo colamos.



Devolvemos el caldo colado a la cazuela y agregamos la nata liquida, salpimentamos, mezclamos bien y dejamos cocinar unos cinco minutos mas (movemos la salsa de vez en cuando) a fuego suave.



Añadimos la cucharada de pasta de curry rojo y volvemos a mezclar.


Por ultimo, agregamos los cuerpos de los langostinos y los cocinamos en la crema un par de minutos.



Apartamos la crema del fuego y la acompañamos con arroz blanco recién cocido.
Podemos preparar esta receta con pechuga de pollo (o pollo y langostinos) y también nos quedará un plato fabuloso.

Langostinos a la crema de curry rojo.

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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