04 julio 2019

Empanadillas picantes de ternera.


Ingredientes:
300 gr de ternera picada.
16 Obleas.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1 Cucharada de especias mexicanas.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
3 Cucharadas de salsa de tomates.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
1 Huevo.
Salsa chimichurri (opcional)

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Preparación:
Cortamos en pequeños trozos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y agregamos 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos a la sartén los dientes de ajos y a continuación la cebolleta y el pimiento.
Sofreír un par de minutos y añadimos la carne picada.
Cocinamos la carne unos minutos y le agregamos la cucharada de especias mexicanas, la 1/2 cucharadita de pimentón picante y removemos.
Ahora le ponemos tres cucharadas de sala de tomate frito y el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Salpimentamos, cocinamos unos cinco minutos mas y apartamos del fuego.
Cuando nuestro relleno este a temperatura ambiente, encendemos el horno a 180ºC y empezamos a montar las empanadillas.
Cogemos una lámina de empanadilla y con la ayuda de una cuchara de café, ponemos relleno justo en medio, dejando espacio en los lados para luego poder cerrarlas.
Con la ayuda de un tenedor cerramos bien las empanadillas.
Ponemos papel de horno en la bandeja y colocamos las empanadillas.
Batimos un huevo y las pintamos por encima con la ayuda de un pincel de cocina.
Horneamos durante 15/20 minutos o hasta que empiecen a dorarse las empanadillas.
Sacamos del horno y dejamos reposar un par de minutos.
Podemos acompañar estas buenas empanadillas picantes de ternera con un poco de chimichurri casero.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



















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