300 gr carne de ternera picada.
16 Obleas.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1 Cucharada de especias mexicanas.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Huevo.
Salsa chimichurri (ver receta)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Cortamos en pequeños trozos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y agregamos tres cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Añadimos a la sartén los dientes de ajos y a continuación la cebolleta y el pimiento verde.
Sofreímos las verduras un par de minutos y seguidamente añadimos la carne picada.
Cocinamos la carne junto con las verduras y le agregamos la cucharada de especias mexicanas, la media cucharadita de pimentón picante y mezclamos bien.
Ahora le ponemos tres cucharadas de salsa de tomate y el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Salpimentamos, cocinamos unos cinco minutos mas y apartamos del fuego.
Cuando nuestro relleno este a temperatura ambiente, encendemos el horno a 180ºC y empezamos a montar las empanadillas.
Cogemos una lámina de empanadilla y con la ayuda de una cuchara de café, ponemos relleno justo en medio, dejando espacio en los lados para luego poder cerrarlas.
Con la ayuda de un tenedor cerramos bien las empanadillas.
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y colocamos las empanadillas.
Batimos un huevo y las pintamos por encima con la ayuda de un pincel de cocina.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse las empanadillas.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar un par de minutos.
Podemos acompañar estas buenas empanadillas picantes de ternera con un poco de chimichurri casero.
Empanadillas picantes de ternera
Se ven deliciosas. Las probaré!
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