01 julio 2019

Arroz de pinchitos morunos y champiñones (Receta nº 69)


INGREDIENTES 

1(2 kg de pinchos morunos de pollo.
Champiñones.
Arroz (100 gr por personas)
1/2 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
8 Pimientos del piquillo.
Caldo de ave (2 medidas por 1 de arroz)
3 Cucharadas de tomates fritos.
1 Copa de vino manzanilla.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Aliño de aceite oliva virgen,ajo y perejil fresco.


PREPARACIÓN

En una paella con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos los champiñones cortados a la mitad y los reservamos.





También marcamos los pinchitos de pollo y los reservamos.



Ahora,sofreímos los dientes de ajos y la 1/2 cebolleta (ambos ya picados) a fuego medio.


Cortamos 4 pimientos del piquillo y los añadimos al sofrito.
Agregamos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente ponemos el tomate frito.




Devolvemos la carne y los champiñones a la paella y añadimos la copa de vino manzanilla.



Dejamos que evapore el alcohol del vino, salpimentamos y agregamos el arroz.




Rehogamos el arroz un par de minutos e incorporamos el caldo de ave caliente (2 vasos de caldo por 1 de arroz) y ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos.


Bajamos el fuego, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar 12 minutos mas.
A falta de 5 minutos para terminar nuestro arroz, colocamos el resto de los pimientos del piquillo cortados por la mitad.



Mientras, vamos  preparando el aliño.
Ponemos en el vaso de la batidora, un diente de ajo, un poco de perejil fresco, el zumo de 1/2 limón, un par de cucharadas de aceite oliva virgen extra y una pizca de sal, y batimos  uno segundos.


Añadimos el aliño por encima del arroz y dejamos reposar unos minutos.


Servir y disfrutar de este rico arroz. 

Arroz de pinchitos morunos y champiñones.

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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