INGREDIENTES
1 kg de mejillones frescos.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Taza de arroz.
2 Tomates.
1 Cebolleta pequeña.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1/2 Limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco y dos hojas de laurel, tapamos la cazuela y cuando estén todos los mejillones abiertos, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos los cuerpos de los mejillones.
Lavamos muy bien el arroz para quitarle el almidón.
Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego y vamos cociendo el arroz de 15 a 18 minutos.
Una vez listo el arroz, escurrir bien, lo dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos en pequeños dados la cebolleta, el pimiento verde y los tomates.
Pelamos y cortamos también en pequeños dados la zanahoria (podemos cocer la zanahoria un par de minutos si la queremos mas tierna)
En un bol ponemos, el pimiento, la cebolla, los tomates y la zanahoria.
Por ultimo, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y el zumo de 1/2 limón.
Mezclamos bien y a disfrutar de esta ensalada de arroz y mejillones.
Ensalada de arroz con mejillones.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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