15 mayo 2023

Tacos criollos.


INGREDIENTES

4 Chorizos criollos.
Tortillas de maíz.
2 Limas.

Para la salsa criolla:
-1 Tomate.
-1 Cebolleta roja.
-1/2 Pimiento verde.
-1 Diente de ajo.
-2 Guindillas roja frescas o media cucharadita de ají molido.  
-Manojo de cilantro o perejil fresco.
-Vinagre de vino blanco.
-1/2 Limón o lima.
-Aceite oliva virgen extra.
-Sal gruesa.
-Pimienta negra molida.
-1 Cucharadita de orégano seco.


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa criolla (si es el día anterior mejor)
Pelamos y cortamos en pequeños dados la cebolleta roja y el diente de ajo.
Picamos también en pequeños dados el pimiento verde y el tomate.
Quitamos las semillas a las guindillas y las cortamos en pequeños trozos (también podemos utilizar media cucharadita de ají molido)
Lavamos un buen manojo de cilantro (o perejil) y lo picamos muy finamente.
Ponemos un bol e introducimos la cebolleta, el pimiento verde, el tomate, el diente de ajo, las guindillas y el cilantro.
Añadimos una cucharadita de orégano, otra de sal gruesa, un poco de pimienta negra molida y el zumo de medio limón.




Ahora agregamos un chorrito de vinagre de vino y le ponemos bien de aceite de oliva virgen extra (la receta original lleva aceite de girasol, pero el sabor que le da el virgen extra es inigualable)
Ponemos tres partes de aceite por una de vinagre. 
Mezclamos todos los ingredientes bien, tapamos y lo guardamos en el frigorífico.




Sacamos la salsa criolla del frigorífico unos minutos antes de servir porque el aceite de oliva tienden a solidificarse.
Ahora vamos con los chorizos criollos.
Ponemos la parrilla al fuego y cocinamos los chorizos por todos los lados.
Cuando estén bien dorados por fuera los cortamos a la mitad y lo volvemos a pasar por la parrilla.





Apartamos los chorizos y los cortamos en dados generosos y los reservamos.



Ponemos las tortillas de maíz en una sartén antiadherente a calentar durante un minuto por ambos lado y a fuego suave.
Agregamos a las tortillas de maíz un buen puñado de chorizos cortados y una cucharada de nuestra salsa criolla.
Por ultimo le añadimos unas gotas de lima (opcional) y a disfrutar de estos tacos de chorizos criollos.





Tacos criollos.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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