INGREDIENTES
2 Latas de sardinillas en aceite o picantes.
1 Cebolla o cebolleta.
2 Pimientos verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
400 gr de tomates bien maduros.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de comino molido.
1 Cucharadita de vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando las verduras.
Pelamos y cortamos la cebolla en en trozos generosos.
Seguidamente, pelamos los dientes de ajos y los cortamos laminados.
Lavamos y cortamos los pimientos en bastones medianos.
Ponemos una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio y añadimos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajos.
Salpimentamos levemente y dejamos cocinar hasta que estén bien cocinadas todas las verduras.
Agregamos la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien durante unos segundos y añadimos los tomates troceados.
A continuación, ponemos la cucharadita de azúcar, el orégano seco, el comino molido y volvemos a mezclar bien.
Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
Seguidamente, añadimos el vino blanco y cocinamos otros cinco minutos mas para evaporar todo el alcohol.
Por ultimo, ponemos un chorrito de vinagre de jerez y reservamos la fritada.
Si vamos a utilizar sardinillas picantes como es mi caso, escurrimos el aceite de una lata y lo agregamos a la fritada (eso le dará un toque picante a las verduras)
Antes de servir nuestra moruna, colocamos las sardinas por toda la base de la cazuela y le damos un minuto mas de fuego y listo.
Moruna de sardinillas picantes.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario