09 mayo 2023

Calderete de espárragos trigueros.


INGREDIENTES

1 Manojo de espárragos trigueros.
1 Cebolla o cebolleta.
2 Dientes de ajos.
2 Huevos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Jamón serrano en dados.
Rebanadas de pan.
Agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen al fuego y cuando esté caliente, agregamos las rebanadas de pan y las doramos a nuestro gusto. 
Las retiramos sobre papel de cocina para que escurra el aceite y las reservamos.



Cortamos la parte más dura del tallo de los espárragos y los desechamos.
A continuación, cortamos las puntas de los espárragos vigilando de no romperlas, ya que son más delicadas y también las reservamos.
Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros. 



Pelamos y picamos los dientes de ajos y también pelamos y cortamos la cebolleta en trozos pequeños.
Cubrimos una cazuela  con unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo y la cebolleta y lo vamos a sofreír.


Ponemos los trozos de espárragos (sin las puntas) y sofreímos todo junto.
Pasado un par de minutos, añadimos las puntas de los espárragos, mezclamos bien y salpimentamos.





A continuación, ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos durante unos segundos y rápidamente agregamos el vaso de agua.
Dejamos hervir a fuego suave durante diez minutos.




Incorporamos el jamón curado cortado en trozos y mezclamos suavemente.


Cascamos los huevos y los salamos ligeramente,
Agregamos los huevos a la cazuela y dejamos que se cuajen un poco. 



Por ultimo, rompemos y mezclamos los huevos con el sofrito y los dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.
Acompañamos con nuestras rebanadas de pan frito y a disfrutar.

Calderete de espárragos trigueros.


                            Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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