INGREDIENTES
1/2 kg de albóndigas caseras.
Para la salsa a la pimienta verde:
2 Cucharadas de mantequilla.
1/2 Cebolleta.
Pimienta verde en conserva.
200 ml de nata para cocinar.
200 ml de caldo de carne.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Primero vamos preparando la salsa a la pimienta verde.
Ponemos una olla a fuego suave con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva virgen extra.
Cuando comience a derretirse la mantequilla agregamos la media cebolleta previamente picada.
Pochamos bien la cebolleta y a continuación añadimos una cucharadita de pimienta verde y rehogamos un par de minutos mas.
Ahora ponemos la media copa de brandy y flambeamos (apagar antes el fuego y la campana extractora) o dejamos evaporar todo el alcohol durante cinco minutos a fuego medio.
Dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas y seguidamente le agregamos el caldo de carne y dejamos hervir unos cinco minutos mas a fuego suave.
Pasamos el contenido de la olla al vaso de la batidora y batimos bien.
Devolvemos la salsa a la olla, volvemos a poner al fuego y añadimos una cucharadita mas de pimienta verde.
Agregamos la nata y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
Salpimentamos, cocinamos un par de minutos mas y reservamos la salsa.
Freimos levemente las albóndigas en abundante aceite y las reservamos sobre papel absorbente.
Añadimos las albóndigas a la salsa a la pimienta verde y dejamos cocinar durate diez minutos a fuego suave.
Mientras, vamos friendo unas patatas para acompañar este plato.
Por ultimo, servimos y a disfrutar de esta rica receta de albóndigas.
Albóndigas en salsa a la pimienta verde.
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