14 febrero 2020

Albóndigas en salsa de pimienta verde.


Ingredientes:
Para las albóndigas:
-1/2 kg carne picada de pollo (pavo, ternera o cerdo)
-1 Diente ajo picado.
-Perejil picado.
-2 Huevos enteros.
-1/4 Vaso leche.
-2 Cucharadas soperas de pan rallado.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
-Nuez moscada rallada.

Para la salsa a la pimienta verde:
-2 Cucharadas de mantequilla.
-1/2 Cebolleta.
-Pimienta verde en conserva.
-200 ml de nata para cocinar.
-200 ml de caldo de carne.
-1/2 Copa de brandy.
-Sal.
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva virgen extra.

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Preparación:
Primero vamos preparando las albóndigas caseras.
Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien y con las propias manos le vamos dando forma a la carne.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las albóndigas levemente y reservamos.
Ahora vamos preparando la salsa (para ver el paso a paso de esta salsa, visita la receta anterior de Salsa a la pimienta verde)
Ponemos una olla al fuego (suave) con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva virgen extra y cuando comience a derretirse la mantequilla, agregamos la media cebolleta previamente picada.
Pochamos bien la cebolleta  y a continuación añadimos una cucharadita de pimienta verde y rehogamos un par de minutos mas.
Ahora ponemos la media copa de brandy y flambear (apagar antes el fuego y la campana extractora)
Dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas y seguidamente le agregamos el caldo de carne y dejamos hervir unos cinco minutos mas a fuego suave.
Pasamos el contenido de la olla al vaso de la batidora y batimos bien.
Devolvemos la salsa a la olla, volvemos a poner al fuego y añadimos una cucharadita de pimienta verde.
Agregamos la nata y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
Salpimentamos, cocinamos un par de minutos mas y añadimos las albóndigas a la salsa a la pimienta verde y dejamos mezclar bien todos los ingredientes unos minutos.
Mientras vamos friendo unas patatas para acompañar este plato.
Por ultimo, servimos y a disfrutar de estas albóndigas en salsa de pimienta verde.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.























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