14 febrero 2020

Albóndigas en salsa a la pimienta verde (Receta nº 103)


INGREDIENTES 

1/2 kg de albóndigas caseras.

Para la salsa a la pimienta verde:
2 Cucharadas de mantequilla.
1/2 Cebolleta.
Pimienta verde en conserva.
200 ml de nata para cocinar.
200 ml de caldo de carne.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.

                                     
PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa a la pimienta verde.


Ponemos una olla a fuego suave con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva virgen extra.
Cuando comience a derretirse la mantequilla agregamos la media cebolleta previamente picada.


Pochamos bien la cebolleta  y a continuación añadimos una cucharadita de pimienta verde y rehogamos un par de minutos mas.


Ahora ponemos la media copa de brandy y flambeamos (apagar antes el fuego y la campana extractora) o dejamos evaporar todo el alcohol durante cinco minutos a fuego medio.



Dejamos unos segundos que termine de apagar las llamas y seguidamente le agregamos el caldo de carne y dejamos hervir unos cinco minutos mas a fuego suave.


Pasamos el contenido de la olla al vaso de la batidora y batimos bien.


Devolvemos la salsa a la olla, volvemos a poner al fuego y añadimos una cucharadita mas de pimienta verde.


Agregamos la nata y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.


Salpimentamos, cocinamos un par de minutos mas y reservamos la salsa.


Freimos levemente las albóndigas en abundante aceite y las reservamos sobre papel absorbente.





Añadimos las albóndigas a la salsa a la pimienta verde y dejamos cocinar durate diez minutos a fuego suave.





Mientras, vamos friendo unas patatas para acompañar este plato.


Por ultimo, servimos y a disfrutar de esta rica receta de albóndigas. 

Albóndigas en salsa a la pimienta verde.

                                 Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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