Arroz de grano largo (1 medida de arroz por 3 de caldo)
1/2 kg de pollo deshuesado y sin piel.
6 Salchichas criollas.
12 Langostinos crudos.
1 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde.
3 Dientes de ajos.
2 Cucharadas de mezcla de especias cajún.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de ave o agua.
1 Cucharada de pimentón (picante o dulce)
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando todos los ingredientes.
Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo y reservamos los cuerpos.
Las cabezas y las cascaras de los langostinos las ponemos en una olla con unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen y las "machacamos" para extraer todos los jugos.
Añadimos un vaso de agua a las cascaras y dejamos hervir unos minutos.
Colamos el caldo y lo reservamos.
Cortamos las salchichas en trozos generosos.
Pelamos y cortamos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajos.
Lavamos y cortamos en trozos medianos el pollo.
Ponemos al fuego una cazuela amplia y le agregamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Doramos levemente los cuerpos de los langostinos y los reservamos.
Ahora es el turno de los trozos de pollo, los doramos bien y seguidamente añadimos las salchichas.
Cuando las salchichas comience a dorarse, agregamos las verduras y las sofreímos bien.
En este momento ponemos las dos cucharadas de especias cajún y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
A continuación ponemos la cucharada de pimentón (picante o dulce) mezclamos y rápidamente agregamos la copa de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol del vino y seguidamente ponemos el caldo de ave o agua (recordar que la medida será tres de caldo por una de arroz) y que hierva durante unos minutos.
Pasado esos minutos, añadimos el caldo de los langostinos y el arroz, salamos al gusto y dejamos cocinar unos 15/17 minutos a fuego medio.
Vamos removiendo el arroz continuamente porque queremos conseguir un arroz caldoso.
A falta de un par de minutos para terminar de cocer el arroz, agregamos los langostinos que tenemos reservados.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Solo nos queda disfrutar de esta receta de arroz jambalaya típica de Nueva Orleans.
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