05 febrero 2020

Muslos de pollo asados al limón.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

4 Muslos de pollo.
1 Vaso de vino blanco.
2 Limones.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce. 
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
1 Cucharada de sal.
Pimienta negra molida.
3 o 4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Primero vamos a marinar los muslos de pollo.
Exprimir los dos limones y ponemos el zumo en el vaso de la batidora.
Añadimos los tres dientes de ajos enteros y pelados.
A continuación ponemos el vaso de vino blanco y la cucharada de orégano seco.
Agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante.
Continuamos con la cucharada de sal, la pimienta negra y el aceite de oliva virgen.
Batimos y reservamos la marinada.
Lavamos los muslos de pollo con abundante agua fría y los colocamos en una fuente.
Agregamos la marinada por encima de los muslos de pollo, cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 12 horas (le damos la vuelta a la carne de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, le retiramos toda la marinada a los muslos de pollo, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y, metemos la carne al horno durante 45 minutos a 190º (según horno)
Recordar que tenemos que regar con la marinada de vez en cuando.
Comprobamos que ya está la carne bien asada, apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con unas buenas patatas a la mantequilla y a disfrutar de estos muslos de pollo asados al limón.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

























No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.