05 febrero 2020

Muslos de pollo asados al limón (Receta nº 100)


INGREDIENTES 

4 Muslos de pollo.
1 Vaso de vino blanco.
2 Limones.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce. 
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
1 Cucharada de sal.
Pimienta negra molida.
3 o 4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos a marinar los muslos de pollo.
Exprimimos los dos limones y ponemos el zumo en el vaso de la batidora.




Añadimos los tres dientes de ajos enteros y pelados.


A continuación ponemos el vaso de vino blanco y la cucharada de orégano seco.



Agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante.



Continuamos poniendo la cucharada de sal, la pimienta negra molida y las tres cucharadas de aceite de oliva virgen.




Batimos y reservamos la marinada.


Lavamos los muslos de pollo con abundante agua fría y los colocamos en una fuente apta para horno.


Agregamos la marinada por encima de los muslos de pollo, cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 12 horas (le damos la vuelta a la carne de vez en cuando)





Pasado ese tiempo, le retiramos toda la marinada a los muslos de pollo (reservamos la marinada) y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de la carne.



Metemos la fuente al horno durante 45 minutos a 190º aproximadamente.
Recordar que tenemos que regar la carne con la marinada de vez en cuando.



Comprobamos que ya está la carne bien asada, apartamos y dejamos reposar unos minutos.



Acompañamos con unas buenas patatas a la mantequilla y a disfrutar de esta rica receta. 

Muslos de pollo asados al limón.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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