INGREDIENTES
4 Muslos de pollo.
1 Vaso de vino blanco.
2 Limones.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
1 Cucharada de sal.
Pimienta negra molida.
3 o 4 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Primero vamos a marinar los muslos de pollo.
Exprimimos los dos limones y ponemos el zumo en el vaso de la batidora.
Añadimos los tres dientes de ajos enteros y pelados.
A continuación ponemos el vaso de vino blanco y la cucharada de orégano seco.
Agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante.
Continuamos poniendo la cucharada de sal, la pimienta negra molida y las tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Batimos y reservamos la marinada.
Lavamos los muslos de pollo con abundante agua fría y los colocamos en una fuente apta para horno.
Agregamos la marinada por encima de los muslos de pollo, cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 12 horas (le damos la vuelta a la carne de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, le retiramos toda la marinada a los muslos de pollo (reservamos la marinada) y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de la carne.
Metemos la fuente al horno durante 45 minutos a 190º aproximadamente.
Recordar que tenemos que regar la carne con la marinada de vez en cuando.
Comprobamos que ya está la carne bien asada, apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con unas buenas patatas a la mantequilla y a disfrutar de esta rica receta.
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