INGREDIENTES
12 Albóndigas caseras de cerdo.
1 Taza de arroz redondo.
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Patata.
2 Hojas de laurel.
Judías verdes planas.
1 Cucharada de pimentón dulce.
3 Cucharadas de tomates fritos.
1 Litro de caldo de carne.
330 ml de cerveza rubia.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y vamos friendo las albóndigas (solo queremos dorarlas por fuera ya que se terminaran de hacer en el arroz)
Apartamos las albóndigas y las reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos, las zanahorias en dados pequeños y la patata en trozos regulares.
También cortamos el pimiento verde y pelamos y picamos los dientes de ajos.
Añadimos la cebolla y a continuación los pimientos y los dejamos sofreír.
Seguidamente agregamos los dados de zanahorias y los ajos picados y seguimos sofriendo.
También añadimos la patata al sofrito juntos con las hojas de laurel y el azafrán en hebras.
Mezclamos y seguidamente ponemos las judías verdes ya lavadas y cortadas.
Agregamos la cucharada de pimentón dulce, rehogamos unos segundos y rápidamente le añadimos el tomate frito.
Volvemos a mezclar bien y seguidamente agregamos la cerveza y dejamos cocinar unos minutos mas.
A continuación ponemos el caldo y cuando comience a hervir salpimentamos y añadimos el arroz.
Devolvemos las albóndigas a la cazuela y dejamos terminar de cocinar el arroz durante 17 minutos.
Durante todo ese tiempo removemos el arroz de vez en cuando (queremos este arroz algo caldoso)
Pasado los minutos, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar un poco.
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