15 diciembre 2023

Arroz caldoso con albóndigas caseras.


INGREDIENTES 

Para las albóndigas:
1/2 gr de carne picada de cerdo (también puede ser de pollo, pavo o ternera)
1 o 2 Dientes ajos picado.
Perejil fresco recién picado.
2 Huevos.
1/4 Vaso de leche.
2 o 3 Cucharadas soperas de pan rallado.
Pimienta negra molida.
Sal.
Nuez moscada rallada.

Para el arroz:
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Patata.
2 Hojas de laurel.
Judías verdes planas.
1 Cucharada de pimentón dulce.
3 Cucharadas de tomates fritos.
1 Litro de caldo de carne.
330 ml de cerveza rubia.
1 Taza de arroz redondo.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
                              

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando las albóndigas caseras.
Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos le vamos dando forma a la carne.


Ahora ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y vamos friendo las albóndigas (solo queremos dorarlas por fuera, ya que se terminaran de hacer en el arroz)
Apartamos las albóndigas y las reservamos.



Pelamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos y las zanahorias en dados pequeños.
Lavamos y cortamos el pimiento verde y pelamos y picamos los dientes de ajos.


Ponemos una cazuela amplia al fuego y agregamos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.


Añadimos la cebolla y a continuación los pimientos y dejamos sofreír.


También agregamos los dados de zanahorias y los ajos y seguimos sofriendo.


Mientras pelamos y cortamos la patata en cachelos y las añadimos al sofrito, juntos con las hojas de laurel y el azafrán en hebras.


Seguidamente ponemos las judías verdes ya lavadas y cortadas.



Agregamos la cucharada de pimentón dulce, rehogamos unos segundos y rápidamente le añadimos el tomate frito.



Mezclamos bien, agregamos la cerveza y dejamos cocinar unos minutos mas.
A continuación ponemos el caldo y cuando comience a hervir, salpimentamos y añadimos el arroz.




Devolvemos las albóndigas a la cazuela  y dejamos terminar de cocinar el arroz (en unos 15 minutos esta listo)


En ese tiempo movemos el arroz de vez en cuando (queremos este arroz algo caldoso)


Pasado los 15 minutos, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar un poco.
Servir y a disfrutar de este guiso de arroz con albóndigas caseras.


Arroz caldoso con albóndigas caseras.

                               Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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