1 Contramuslo de pollo.
1 Muslo de pavo.
1 Trozo de hueso de jamón.
1 Trozo de tocino fresco.
1 Trozo de costilla de cerdo.
1 Trozo de morcillo de ternera.
1 Trozo de tocino añejo.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
2 Zanahorias.
2/3 Patatas grandes.
400 gr de judías verdes planas.
200 gr alubias blancas.
300 gr garbanzos.
200 gr calabaza limpia.
1/2 Cucharadita de comino seco.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta negra molida.
Agua.
PREPARACIÓN
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo en agua templada y las alubias en agua fría.
Lavamos muy bien las carnes, el hueso de jamón y el trozo de tocino añejo en abundante agua fría.
Ponemos al fuego una olla de tamaño grande (yo he utilizado una olla rápida) y agregamos el hueso de jamón, el trozo de tocino fresco, el muslo de pollo y el de pavo, el trozo de costilla de cerdo, el trozo de morcillo de ternera, el trozo de tocino añejo, las alubias blancas y cubrimos de agua.
Cuando comience a hervir añadimos los garbanzos, cerramos la olla y dejamos cocinar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que termine de salir todo el vapor.
Ahora debemos ir quitando la capa de grasa que se va formando en la superficie con la espumadera o un cucharón.
Añadimos las zanahorias peladas, las patatas también peladas y las judías verdes.
Tapamos la olla parcialmente y dejamos cocinar a fuego suave otros 20 minutos mas.
A media cocción, agregamos los trozos de calabaza, media cucharadita de comino seco, una cucharada de pulpa de pimientos choricero y salamos al gusto.
En otra olla mas pequeña ponemos un poco del caldo de la cocción y agregamos los chorizos y la morcilla (esto evitara que suelten mucha grasa en nuestro cocido) y lo dejamos cocinar a fuego suave unos diez minutos.
Apartamos los chorizos y la morcilla a un plato y reservamos.
Terminado ya nuestro cocido, ponemos la “pringá” en una fuente y le añadimos los embutidos reservados.
Dejamos reposar y servir.
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