INGREDIENTES
7 o 8 Cuartos traseros de pollo.
4 Patatas.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde italiano.
5 Dientes de ajos.
1 Limón.
1/2 Vaso de agua.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pollo de posibles exceso de grasas y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en medias luna de un centímetro de grosor aproximadamente.
En abundante agua con una pizca de sal vamos cociendo las patatas durante solamente cinco minutos.
Escurrimos las patatas y las reservamos.
Pelamos y cortamos una cebolla en juliana juntos con el pimiento rojo y el verde.
Golpeamos los dientes de ajos sin quitarles la piel.
Ponemos todas las verduras en la bandeja de horno y las salpimentamos.
Añadimos la cucharadita de orégano seco y la cucharadita de tomillo.
Seguidamente ponemos por todas las verduras el medio vaso de agua junto con el vino blanco.
Agregamos los cuartos traseros de pollo (primero ponemos el pollo por el lado contrario al de la piel) salpimentados por ambos lados y le añadimos el zumo de medio limón juntos con dos rodajas.
Por ultimo también le ponemos un poco de aceite de oliva virgen por encima de los trozos de pollo.
Metemos la bandeja en el horno durante 30 minutos a 200º .
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a los cuartos traseros de pollo.
Volvemos a meter la bandeja al horno durante otros 30 minutos mas y listos.
Pollo asado al horno (Cuartos traseros) con patatas, cebolla y pimientos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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