4 Trozos de lomos de merluza.
8/10 Langostinos crudos.
8/10 Mejillones crudos.
1 Cebolleta grande.
3 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca.
8 Espárragos blancos.
2/3 Huevos.
Guisantes.
Perejil fresco.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de pescado.
Harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva suave (para freír el pescado)
Aceite oliva virgen extra.
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y los reservamos.
Pasamos los lomos de merluza por harina y huevo batido.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva suave y vamos friendo el pescado (levemente porque se terminaran en la salsa) y reservamos.
Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo.
En otra sartén o cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos levemente los langostinos y también reservamos.
En esa misma sartén o cazuela ponemos los dientes de ajos y la cebolleta todo cortado finamente a sofreír.
Cortamos la guindilla y le retiramos las semillas y la añadimos también a la sartén.
Cuando la cebolla este bien pochada, agregamos una cucharada de harina y mezclamos muy bien durante al menos un par de minutos.
Ahora ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Seguidamente añadimos el vaso de caldo de pescado y dejamos hervir unos cinco minutos mas.
Metemos los trozos de pescados en la salsa y salpimentamos levemente.
Agregamos un puñado de guisantes, los langostinos y los mejillones.
Cocinamos unos cinco minutos mas y añadimos un puñado de perejil fresco picado.
Terminamos con los huevos cocidos cortados en cuartos y los espárragos blancos.
Apartamos y ya esta lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario