03 octubre 2020

Salsa de carne picante (para pastas)


INGREDIENTES (para 4 raciones):  

1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera.
400 gr de salsa casera de tomate.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de especias barbacoa.
1 Cucharada de ají molido.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharada de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolleta y los dientes de ajos en pequeños trozos.
Ponemos al fuego una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla y los dientes de ajos.
A continuación le añadimos la carne picada, salpimentamos y la rehogamos.
Agregamos la salsa de tomate, mezclamos y seguidamente añadimos el medio vaso de vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.
Ahora le ponemos la cucharada de orégano seco, la cucharada de especias barbacoa, la cucharada de ají molido y la  cucharadita de  comino molido.
Volvemos a mezclar bien todos los sabores y dejamos cocinar unos minutos mas a fuego muy suave.
Apartamos del fuego y ya tenemos lista nuestra salsa de carne picante.















Salsa de carne picante.

Una salsa con la que podemos acompañar todo tipo de pastas, macarrones, tallarines, espagueti etc...

Una receta económica y que se puede preparar de forma muy rápida para cualquier día que no tenemos mucho tiempo para cocinar. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas pechugas de pollo a la crema visitando este enlace... 

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café.          

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.