1 Cola de rape.
Langostinos crudos (unos 12 aproximadamente)
1/2 kg de patatas.
2 Dientes de ajos.
2 Rebanadas de pan.
20 Almendras crudas aproximadamente.
1 Cebolleta.
2 Zanahorias.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
Caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
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PREPARACIÓN:
Cortamos la cola del rape y le retiramos la espina central o hueso.
Ponemos una olla al fuego con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos las cabezas y cascaras de los langostinos.
Cuando cambie de color las cabezas de los langostinos, agregamos la espina o hueso del rape juntos con un litro de agua, esperamos a que comience a hervir, salpimentar y desespumar.
Por ultimo, colamos el caldo y lo reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, doramos los dientes de ajos pelados, las almendras y las rebanadas de pan.
Sacamos el pan, los dientes de ajo y las almendras al mortero (o al vaso de la batidora) y machacamos con la ayuda de un poco del caldo de pescado y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y partimos en trozos regulares.
Ponemos una cazuela (en mi caso es de barro) al fuego con un chorrito de aceite oliva virgen y marcamos levemente los trozos de rape y reservamos.
En la misma cazuela, pochamos la cebolleta cortada en pequeños dados y seguidamente añadimos las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas) a la cazuela, junto con el azafrán en hebras y una hoja de laurel y mezclamos bien.
Incorporamos las patatas a la cazuela y a continuación ponemos una cucharada de pimentón dulce.
Rápidamente añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora agregamos el majado y cubrimos las patatas con el caldo de pescado.
Salpimentamos al gusto, tapamos parcialmente la cazuela y dejamos cocer a fuego suave unos 25 minutos o hasta que estén tiernas las patatas.
A falta de unos cinco minutos para finalizar de cocer las patatas, añadimos los cuerpos de los langostinos y los trozos de rape y rectificamos de sal si fuese necesario.
Transcurrido el tiempo de cocción apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Antes de servir, espolvorear con un poco de perejil fresco recién picado.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café
Con esta cazuela tenemos el éxito asegurado en cualquier ocasión y es ideal para una reunión familiar alrededor de una buena mesa.
Receta realmente sencilla de preparar y un plato muy completo y saludable.
También podemos sustituir el rape por rosada, merluza o cualquier otro pescado que tengamos a mano.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen Arroz jambalaya visitando este enlace...
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También podemos sustituir el rape por rosada, merluza o cualquier otro pescado que tengamos a mano.
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