20 octubre 2020

Sopa de picadillo con jamón y pollo (Receta nº 148)



INGREDIENTES

Fideos finos.
Jamón curado (cortados en dados)
Rodajas de pan (del día anterior)
4 Huevos.
Unas hojas de hierbabuena.
Sal.

Para el caldo:
1 Cuarto trasero de pollo. 
1/2 Gallina.
2 Puerros.
2 Zanahorias grandes.
1 Apio.
Agua 
Sal.


PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con un litro y medio de agua y esperamos que comience a hervir.
Agregamos el cuarto trasero de pollo y la media gallina a la olla (si disponemos de una carcasa de pollo o gallina, también lo agregamos) juntos con un apio, un puerro y dos zanahorias peladas y lavadas.


Añadimos un poco de sal, tapamos parcialmente la olla y dejamos cocer durante una hora aproximadamente a fuego medio.
Pasado ese tiempo, reservamos la carne del pollo, colamos el caldo y ya  tenemos listo nuestro caldo.


Ahora vamos cociendo los huevos en abundante agua con un poco de sal durante 12 minutos y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y freímos el pan previamente cortados en dados, los sacamos sobre papel absorbente y reservamos.




Ponemos el caldo a calentar a fuego suave y añadimos unas hojas de hierbabuena y media taza de fideos finos.
Mezclamos y dejamos cocer los fideos unos 7 minutos aproximadamente a fuego suave.



Mientras, pelamos y cortamos los huevos en trozos generosos y los repartimos en los platos juntos con los dados de jamón curado, unas hojas limpias de hierbabuena y la carne del pollo troceada (sin piel ni huesos)


Ahora agregamos el caldo de pollo con los fideos bien caliente y por ultimo le añadimos los trozos de pan frito y ya tenemos terminada nuestra buenísima sopa de picadillo con pollo y jamón.


Sopa de picadillo con jamón y pollo

      Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                       

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