INGREDIENTES
1 Taza de sémola de trigo.
1 Taza de caldo de pescado
Langostinos crudos.
Tomates cherry.
1 Calabacín.
Champiñones.
Un puñado de uvas pasas.
1 Diente de ajo.
1/2 Cucharadita de cúrcuma.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta blanca molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo y reservamos en el frigorífico (reservamos las cabezas y las cascaras para la salsa)
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, agregamos las cabezas y cascaras de los langostinos.
Cuando cambien de color le agregamos una copa de brandy y dejamos cocinar unos cinco minutos para evaporar todo el alcohol (o flambear)
Añadimos medio vaso de agua y dejamos otros cinco minutos mas a fuego suave.
Pasamos las cabezas y cascaras de los langostinos al vaso de la batidora, trituramos, colamos el caldo y reservamos.
Cortamos los champiñones en cuartos y el calabacín en rodajas y luego por la mitad.
Ponemos una sartén amplia a fuego suave y con un poco de aceite de oliva virgen.
Marcamos levemente los cuerpos de los langostinos con un poco de sal y reservamos.
En esa misma sartén, a fuego medio y con un poco mas de aceite, marcamos los champiñones y el calabacín.
Añadimos los tomates cherry, las uvas pasas y el diente de ajo muy picadito y seguimos cocinando.
Agregamos el azafrán en hebras o molido, la media cucharadita de curcuma, volvemos a mezclar y ahora le ponemos el caldo de los langostinos que tenemos reservado.
Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos cinco minutos.
Por ultimo, devolvemos los langostinos a la sartén , mezclamos levemente y apartamos la sarten del fuego.
Mientras vamos preparando el cous cous.
En una cazuela con tapa, ponemos la taza de sémola y la misma cantidad de caldo o agua caliente, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Ponemos el cous cous sobre una fuente y añadimos las verduras con los langostinos por alrededor y ya tenemos lista nuestra receta.
Cous cous con verduras y langostinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario