05 enero 2022

Coleslaw, ensalada de col americana (Receta nº 213)


INGREDIENTES

1/2  Col.
1 Zanahoria.
1 Manzana.
125 ml de crema fresca.
1 Cucharada de mayonesa casera.
1 Cucharada de mostaza dulce.
1 Cucharada de vinagre de jerez.
1 Cucharada de azúcar blanca.
Sal.
Pimienta negra molida.
                          

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa de esta ensalada.


En un bol ponemos la crema fresca y le añadimos una cucharada grande de mayonesa casera.




Ahora le añadimos la cucharada de mostaza dulce, una cucharada sopera de azúcar blanca y otra cucharada sopera de vinagre de jerez.




Por ultimo le agregamos una cucharadita de sal y un poco de pimienta negra recién molida y mezclamos bien.




Cuando ya tenemos la salsa preparada, vamos con las verduras.

Cortamos la col en juliana lo más fina posible.
También pelamos y cortamos la zanahoria en juliana muy finamente.


Ponemos la col y la zanahoria en un bol y es ahora cuando pelamos y cortamos la manzana en juliana (dejamos la manzana para el final para evitar que se oxide)



Añadimos la manzana a la fuente y rápidamente agregamos la salsa y mezclamos muy bien.



Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico al memos 3 o 4 horas (de un día para otro estará mejor)



Ya solo nos falta emplatar y disfrutar de esta maravillosa ensalada de col.
Podemos acompañar con unas buenas hamburguesas casera o unas costillas asadas.

Coleslaw, ensalada de col americana.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario