INGREDIENTES
Unas hojas frescas de acelgas.
3 Patatas.
3 Huevos camperos.
200 gr de jamón curado cortados en dados.
1 Cebolla o cebolleta grande.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de agua.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Recogemos, cortamos y lavamos muy bien las hojas de acelgas en abundante agua fría.
Ponemos una olla con abundante agua y una pizca de sal al fuego y vamos cociendo las hojas de acelgas durante 15 minutos aproximadamente.
Pasados esos minutos, escurrimos las acelgas y las reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos de un centímetro de grosor.
Volvemos a poner la olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Agregamos las rodajas de patatas a la olla y las cocemos a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas y las reservamos.
Pelamos los dientes de ajos y los cortamos en pequeños trozos y cortamos en juliana la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos cocinando los ajos y la cebolla.
Seguidamente, añadimos los dados de jamón curado y le damos un par de vueltas.
Apartamos la sartén del fuego y reservamos.
En una fuente para horno, ponemos las rodajas de patatas, encima añadimos el sofrito de cebolla, ajos y jamón y terminamos poniendo las hojas de acelgas cocidas.
Batimos los huevos con un poco de sal y regamos las acelgas con los huevos batidos por encima.
Metemos la fuente en el horno (previamente precalentado) durante unos 20 minutos a 200º aproximadamente (según como queremos de cuajados los huevos)
Sacamos la fuente del horno, dejamos reposar unos minutos y listo.
A esta receta también podemos añadir una guindilla, un puñado de piñones o unos taquitos de chorizos o bacon.
Acelgas con jamón y patatas al horno.
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