01 mayo 2022

Alitas de pollo a la riojana.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

12 Alitas de pollo.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo
4 o 5 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca (opcional)
1 Chorizo.
Jamón curado en dados.
2 Tomates maduros triturados.
Harina.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

En una fuente para horno, ponemos el pimiento rojo y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos el pimiento del horno y lo dejamos enfriar un poco.
Pelamos el pimiento asado, lo cortamos en tiras gruesas y lo reservamos (también reservamos el jugo del pimiento)
Cortamos las alitas separando el muslo de la parte del ala y retiramos la parte de la punta.
Salpimentamos y enharinamos ligeramente las alitas de pollo.
Ponemos una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen al fuego  y vamos dorando las alitas, las retiramos sobre papel de cocina y reservamos
En la misma cazuela, sofreímos los ajos pelados y laminados, juntos con la guindilla cortada y sin semillas y la cebolla pelada y cortada en juliana. 
Añadimos el jamón y el chorizo previamente cortados en pequeños dados y mezclamos bien.
Agregamos las hojas de laurel y la cucharadita de pimentón dulce.
Seguidamente, ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca todo el alcohol.
Añadimos el tomate triturado, mezclamos y dejamos freír el tomate unos diez minutos a fuego suave.
Devolvemos el pollo a la cazuela y le añadimos el pimiento asado, juntos con su jugo y medio vaso de agua.
Salpimentamos, tapamos la cazuela y cocinamos unos 20 minutos a fuego suave.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
























Alitas de pollo a la riojana.

Una receta muy sencilla y fácil de hacer, pero con muchísimo sabor.

Podemos utilizar otras partes del pollo para elaborar este plato, pero con las alas está realmente rica.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas fabulosas albóndigas de pollo en salsa al whisky visitando este enlace...

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