INGREDIENTES
12 Alitas de pollo.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo
4 o 5 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca (opcional)
1 Chorizo.
Jamón curado en dados.
2 Tomates maduros triturados.
Harina.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
En una fuente para horno ponemos el pimiento rojo y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Metemos la bandeja al horno (precalentado) a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos el pimiento del horno y lo dejamos enfriar un poco.
Pelamos el pimiento asado, lo cortamos en tiras gruesas y lo reservamos (también reservamos el jugo del pimiento)
Cortamos las alitas separando el muslo de la parte del ala y retiramos la parte de la punta.
Salpimentamos y enharinamos ligeramente las alitas de pollo.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen y vamos dorando las alitas, las retiramos sobre papel de cocina y reservamos.
En la misma cazuela, sofreímos los ajos pelados y laminados, juntos con la guindilla cortada y sin semillas y la cebolla pelada y cortada en juliana.
Añadimos el jamón y el chorizo previamente cortados en pequeños dados y mezclamos bien.
Agregamos las hojas de laurel y la cucharadita de pimentón dulce.
Seguidamente, ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
A continuacion añadimos el tomate triturado, mezclamos y dejamos freír el tomate unos diez minutos a fuego suave.
Devolvemos el pollo a la cazuela y le añadimos el pimiento asado, juntos con su jugo y medio vaso de agua.
Salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Alitas de pollo a la riojana.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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