INGREDIENTES (para 4 raciones)
800 gr de judiones cocidos.
1 kg de mejillones frescos.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
2 Cucharadas de tomate frito.
Azafrán en hebras.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Fumet de pescado.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Colocamos los mejillones en un escurridor y los lavamos con agua fría del grifo.
Con la ayuda de un cuchillo pequeño con puntas, vamos quitando las barbas de los mejillones, tirando de ellas con mucho cuidado de no romper la carne de los mejillones.
Limpiamos las conchas de los mejillones con un estropajo de alambre, los volvemos a lavar y reservamos.
En una cazuela grande ponemos los mejillones limpios, el medio vaso de agua, el otro medio vaso de vino blanco y una hoja de laurel.
Tapamos la cazuela y ponemos a cocer los mejillones a fuego medio durante 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo ya estarán todas las conchas abiertas y apartamos la cazuela del fuego.
Retiramos las conchas de los mejillones y reservamos la carne.
Pasamos el caldo por un colador fino y también reservamos.
Pelamos y picamos en pequeños trozos la cebolla y el diente de ajo.
También cortamos los pimientos en trozos pequeños.
Ahora, ponemos una olla amplia con unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen al fuego y vamos rehogando las verduras.
Cuando estén bien rehogadas las verduras, añadimos las hebras de azafrán y mezclamos bien.
Agregamos las dos cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar.
Seguidamente, ponemos los judiones y a continuación añadimos el caldo de los mejillones.
Terminamos de cubrir con el fumet hasta que quede un par de dedos por encima de las alubias y mezclamos con mucho cuidado para no romperlas.
Salamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente (si utilizamos judías secar el tiempo se cocción sera mayor, entre 1 hora y media a 2 horas a fuego suave)
A falta de cinco minutos para terminar nuestra receta, agregamos los mejillones (solo la carne) mezclamos moviendo la olla, tapamos y apartamos del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Judiones de la granja con mejillones.
Una manera diferente de cocinar los típicos Judiones de la Granja ya que los vamos a preparar en esta ocasión con unos ricos mejillones.
Recordar que si utilizamos alubias secas, debemos ponerlas en remojo la noche anterior.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unos Judiones de la Granja con chorizo y morcilla visitando este enlace...
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