15 marzo 2023

Pollo de corral al vermut rojo y uvas pasas (273)

INGREDIENTES 

4 Contramuslos de pollo.
1 Cebolla o cebolleta.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada colmada de harina de trigo.
100 gr de uvas pasas sin semillas.
150 ml de vermut rojo.
El zumo de 1 naranja.
200 ml de caldo de pollo. 
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.

 

PREPARACIÓN

Cortamos los contramuslos de pollo por la mitad y los salpimentamos.



Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños y golpeamos los dientes de ajos.
En una cazuela al fuego,  ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando los trozos de pollo y los reservamos.


Seguidamente añadimos los ajos, la cebolleta o cebolla, salamos ligeramente  y sofreímos bien.
Añadimos la harina y la cocinamos durante un par de minutos.


Devolvemos el pollo a la cazuela juntos con la hoja de laurel y agregamos el vermut.


Dejamos cocinar un par de minutos el vermut para que evapore un poco el exceso de alcohol.
A continuación, añadimos el zumo de la naranja y el caldo de pollo y mezclamos bien todos los ingredientes.


Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 35 minutos aproximadamente (le damos la vuelta a la carne de vez en cuando)


A media cocción le incorporamos las uvas pasas.
Si queremos triturar la salsa lo haremos antes de poner las uvas pasas (recordar retirar los ajos y la hoja de laurel antes de triturar)

Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos.


Acompañamos con un poco de arroz recién cocido o con unas ricas patatas fritas.

 Pollo de corral al vermut rojo con uvas pasas.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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