INGREDIENTES
4 Contramuslos de pollo.
1 Cebolla o cebolleta.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada colmada de harina de trigo.
100 gr de uvas pasas sin semillas.
150 ml de vermut rojo.
El zumo de 1 naranja.
200 ml de caldo de pollo.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos los contramuslos de pollo por la mitad y los salpimentamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños y golpeamos los dientes de ajos.
En una cazuela al fuego, ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando los trozos de pollo y los reservamos.
Seguidamente añadimos los ajos, la cebolleta o cebolla, salamos ligeramente y sofreímos bien.
Añadimos la harina y la cocinamos durante un par de minutos.
Devolvemos el pollo a la cazuela juntos con la hoja de laurel y agregamos el vermut.
Dejamos cocinar un par de minutos el vermut para que evapore un poco el exceso de alcohol.
A continuación, añadimos el zumo de naranja y el caldo de pollo y mezclamos bien todos los ingredientes.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 35 minutos aproximadamente (le damos la vuelta a la carne de vez en cuando)
A media cocción le incorporamos las uvas pasas.
Si queremos triturar la salsa lo haremos antes de poner las uvas pasas (recordar retirar los ajos y la hoja de laurel antes de triturar)
Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos.
Acompañamos con un poco de arroz recién cocidos o con unas ricas patatas fritas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Pollo de corral al vermut rojo con uvas pasas.
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