INGREDIENTES
300 gr de arroz
1/2 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Garbanzos del cocido.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Caldo del cocido (el doble de la cantidad de arroz )
Carnes del cocido:
Pollo.
Gallina.
Morcillo de ternera.
Punta de jamón.
Tocino fresco o panceta.
Chorizos.
Morcilla.
PREPARACIÓN
Limpiamos de piel y huesos las carnes.
Picamos en trozos todas las carnes, chorizos y morcilla.
Reservamos cuatro rodajas de morcilla para el final de nuestro arroz.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolleta, el pimiento verde y picamos el diente de ajo.
Ponemos al fuego una cazuela amplia apta para el horno (yo he utilizado una de barro) y le agregamos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el diente de ajo y seguidamente la cebolleta y el pimiento verde.
Ponemos un poco de sal y pochamos bien las verduras.
Agregamos unas hebras de azafrán, la cucharadita de pimentón dulce, las cucharadas de tomate frito y mezclamos bien.
A continuación ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Agregamos el arroz y lo rehogamos un par de minutos juntos con el sofrito.
Seguidamente ponemos los garbanzos cocidos, las carnes troceadas y los chorizos y morcilla igualmente troceados.
Añadimos el caldo ya caliente y mezclamos bien todos los ingredientes.
Dejamos hervir cinco minutos y rectificamos de sal.
Introducimos la cazuela al horno ya precalentado y cocinamos otros diez minutos mas a 200º
A falta de cinco minutos para terminar el arroz, añadimos las cuatro rodajas de morcilla.
Pasado ese tiempo, sacamos la cazuela del horno y dejamos reposar unos minutos.
Arroz al horno de cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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