17 enero 2024

Cocido Madrileño en olla rápida.


INGREDIENTES

Las carnes:
1/2 Gallina.
1 Trozo de morcillo de ternera.
1 Punta de jamón.
1 Trozo de tocino fresco o un trozo de panceta.
1 Trozo de tocino añejo.
2 Chorizos.
1 Morcilla.

Las Verduras:
2 Patatas.
2 Zanahorias.
1 Puerro.
1 Apio.
2 Nabos.
1/2 Col.

1/2 kg de garbanzos. 
Fideos finos.



PREPARACIÓN

El día anterior ponemos los garbanzos en abundante agua y los tenemos durante al menos 8 horas. 
Ponemos la olla al fuego y agregamos el agua que en mi caso es embotellada.


Añadimos la gallina, el trozo de morcillo, el tocino fresco,  el tocino añejo y la punta de jamón.




Seguidamente ponemos los garbanzos (en agua caliente) en una malla de cocción para poder recuperarlos fácilmente.


A continuación, ponemos también el puerro, los nabos y el apio en otra malla y los agregamos a la olla.


Cerramos la olla rápida y lo tendremos 30 minutos desde que comience a hervir.


Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.
Añadimos las zanahorias y las patatas y volvemos a cerrar la olla.
Lo cocinamos durante 5 minutos mas y volvemos a esperar que termine de salir el vapor. 



Volvemos a abrir la olla y retiramos  la malla con las verduras.
Probamos de sal nuestro caldo y rectificamos si fuese necesario.
Ponemos un poco de caldo en un cazo y cocemos aparte los chorizos y la morcilla.



Mientras, vamos cortando la col y también la cocemos aparte con un poco de nuestro caldo.


Apartamos la carne del cocido y las patatas, las zanahorias y los garbanzos.
Por ultimo añadimos un puñado (a nuestro gusto) de fideos finos al caldo del cocido y los cocinamos unos minutos.
Servimos la sopa por un lado, las verduras por otro y toda las carnes juntas.


Cocido Madrileño en olla rápida.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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