INGREDIENTES
Las carnes:
1/2 Gallina.
1 Trozo de morcillo de ternera.
1 Punta de jamón.
1 Trozo de tocino fresco o un trozo de panceta.
1 Trozo de tocino añejo.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
Las Verduras:
2 Patatas.
2 Zanahorias.
1 Puerro.
1 Apio.
2 Nabos.
1/2 Col.
1/2 kg de garbanzos.
Fideos finos.
PREPARACIÓN
El día anterior ponemos los garbanzos en abundante agua y los tenemos durante al menos 8 horas.
Ponemos la olla al fuego y agregamos el agua que en mi caso es embotellada.
Añadimos la gallina, el trozo de morcillo, el tocino fresco, el tocino añejo y la punta de jamón.
Seguidamente ponemos los garbanzos (en agua caliente) en una malla de cocción para poder recuperarlos fácilmente.
A continuación, ponemos también el puerro, los nabos y el apio en otra malla y los agregamos a la olla.
Cerramos la olla rápida y lo tendremos 30 minutos desde que comience a hervir.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.
Añadimos las zanahorias y las patatas y volvemos a cerrar la olla.
Lo cocinamos durante 5 minutos mas y volvemos a esperar que termine de salir el vapor.
Volvemos a abrir la olla y retiramos la malla con las verduras.
Probamos de sal nuestro caldo y rectificamos si fuese necesario.
Ponemos un poco de caldo en un cazo y cocemos aparte los chorizos y la morcilla.
Mientras, vamos cortando la col y también la cocemos aparte con un poco de nuestro caldo.
Apartamos la carne del cocido y las patatas, las zanahorias y los garbanzos.
Por ultimo añadimos un puñado (a nuestro gusto) de fideos finos al caldo del cocido y los cocinamos unos minutos.
Servimos la sopa por un lado, las verduras por otro y toda las carnes juntas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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