30 enero 2024

Olla de coles (Receta nº 309)

INGREDIENTES

1 Col mediana o media col grande.
400 gr de alubias blancas.
200 gr de garbanzos.
3 Chorizos.
1 Morcilla.
1 Trozo de costilla de ternera.
1 Trozo de añojo de ternera.
1 Trozo de papada de cerdo. 
1 Trozo de tocino fresco.
1 Trozo de tocino añejo.
Pulpa de pimientos choricero.
Sal.
1 Chorrito de aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

La noche anterior ponemos las alubias en remojo con abundante agua fría durante 8 horas aproximadamente.

Igualmente ponemos los garbanzos en agua tibia o caliente.


En una olla rápida al fuego ponemos todas las carnes y los trozos de tocinos.




Agregamos las alubias blancas y cubrimos con agua.


Cuando el agua comience a calentar, añadimos los garbanzos, las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Tapamos la olla y cuando comience a hervir lo tenemos cociendo durante 30 o 35 minutos aproximadamente.


Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.

Ponemos la olla nuevamente al fuego y ahora sin cubrir y agregamos la col troceada y los chorizos.



Cocinamos uno 15 minutos mas y seguidamente añadimos la morcilla.


Por ultimo,cocinamos la morcilla unos  10 minutos mas a fuego suave para evitar romperla.

Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. 

Apartamos la olla del fuego, dejamos reposar unos minutos y a comer.

Olla de coles.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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