30 enero 2024

Olla de coles.

INGREDIENTES

1 Col mediana o media grande.
400 gr de alubias blancas.
200 gr de garbanzos.
3 Chorizos.
1 Morcilla.
1 Trozo de costilla de ternera.
1 Trozo de añojo de ternera.
1 Trozo de papada de cerdo. 
1 Trozo de tocino fresco.
1 Trozo de tocino añejo.
Pulpa de pimientos choricero.
Sal.
1 Chorrito de aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

La noche anterior ponemos las alubias  en remojo con abundante agua fría durante 8 horas aproximadamente.
Igualmente ponemos los garbanzos en agua tibia o caliente.


En una olla rápida al fuego ponemos todas las carnes y los trozos de tocinos.




Agregamos las alubias blancas y cubrimos con agua.


Cuando el agua comience a calentar, añadimos los garbanzos, las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Tapamos la olla y cuando comience a hervir lo tenemos cociendo durante 30 o 35 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.


Ponemos la olla nuevamente al fuego y sin cubrir y agregamos la col troceada y los chorizos.



Cocinamos uno 15 minutos y seguidamente añadimos la morcilla.
Por ultimo,cocinamos la morcilla unos  10 minutos mas. 


Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. 
Apartamos la olla del fuego, dejamos reposar un poco y a comer¡


Olla de coles.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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