09 marzo 2024

Fideos guisados con habichuelas (Receta nº 315)

INGREDIENTES

1 Taza de fideos gruesos.
400 gr de alubias blancas cocidas.
100 gr de bacon en tiras.
1 Chorizo.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Patata grande.
1 Zanahoria.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de tomate frito.
1/2 Cucharadita de colorante alimentario.
1 litro de caldo de ave o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos preparando el sofrito con los ajos, la cebolleta y el pimiento verde todo picado en trozos pequeños.


Seguidamente añadimos las tiras de bacon y las doramos levemente.


A continuación, ponemos el chorizo cortado en dados y le damos un par de vueltas.


Agregamos la hoja de laurel y la cucharada de tomate frito.



Añadimos la patata pelada y cortada en trozos generosos junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas.


Mezclamos todos los ingredientes durante unos minutos y seguidamente ponemos el caldo o agua.


Cuando comience a hervir el caldo ponemos la media cucharadita de colorante y salpimentamos.


Dejamos hervir a fuego medio durante diez minutos.

Ahora es el momento de agregar las alubias y los fideos, mezclamos nuevamente y dejamos cocinar otros diez minutos mas.



Comprobamos si ya están cocinada la patata y los fideos y apartamos la cazuela del fuego.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Fideos guisados con habichuelas.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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