INGREDIENTES
1 Taza de fideos gruesos.
400 gr de alubias blancas cocidas.
100 gr de bacon en tiras.
1 Chorizo.
1 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Patata grande.
1 Zanahoria.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de tomate frito.
1/2 Cucharadita de colorante alimentario.
1 litro de caldo de ave o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos preparando el sofrito con los ajos, la cebolleta y el pimiento verde todo picado en trozos pequeños.
Seguidamente añadimos las tiras de bacon y las doramos levemente.
A continuación, ponemos el chorizo cortado en dados y le damos un par de vueltas.
Agregamos la hoja de laurel y la cucharada de tomate frito.
Añadimos la patata pelada y cortada en trozos generosos y también agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
Mezclamos todos los ingredientes durante unos minutos y seguidamente ponemos el caldo o agua.
Cuando comience a hervir, ponemos la media cucharadita de colorante y salpimentamos.
Dejamos hervir a fuego medio durante diez minutos.
Ahora es el momento de agregar las alubias y los fideos, mezclamos nuevamente y dejamos cocinar otros diez minutos mas.
Comprobamos si ya están cocinadas la patata y los fideos y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Fideos guisados con habichuelas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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