06 marzo 2024

Salsa brava de piquillos.

INGREDIENTES

10 Pimientos de piquillos.
10 Chalotas.
300 gr de salsa de tomate.
2/3 Dientes de ajos.
2/3 Guindillas rojas frescas.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de vinagre de sidra.
1 Cucharada de azúcar morena.
1/2 Cucharadita de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
Agregamos los dientes de ajos pelados y cortados en laminas.


A continuación, ponemos las chalotas peladas y cortadas a trozos.
Pochamos durante unos minutos las chalotas y añadimos las guindillas.




Seguidamente ponemos los pimientos de piquillo cortados en trozos, salpimentamos y cocinamos durante diez minutos a fuego suave.



Añadimos una cucharadita de vinagre, la salsa de tomate y la cucharadita de orégano.



Cocinamos durante cinco minutos y agregamos el vino blanco.



Dejamos que evapore todo el alcohol del vino y ponemos la cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.


Pasamos la salsa por la batidora y ya tenemos lista nuestra salsa brava de piquillo.


Salsa brava de piquillos.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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