14 marzo 2024

Pollo con piña en salsa de soja.

INGREDIENTES

Contramuslos de pollo deshuesados.
Piña natural o en conserva.
Un puñado de almendras crudas y peladas.
2 Dientes de ajos.
Jengibre (equivalente a un diente de ajo)
3 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharadas de miel.
Maicena.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite girasol.
Arroz cocido.


PREPARACIÓN

Cortamos en trozos generosos los contramuslos deshuesados de pollo y reservamos.


Cortamos en trozos la piña y reservamos también el jugo.


En un bol ponemos el jugo de la piña, las tres cucharadas de salsa de soja y las dos cucharadas de miel y mezclamos muy bien.




Ponemos un wok o sartén amplia al fuego y vamos tostando las almendras con unas tres cucharadas de aceite de girasol.
Cuando las almendras cojan un color dorado, las retiramos y reservamos.



En ese mismo wok ponemos a dorar los dientes de ajos y el jengibre cortados muy finamente.


Agregamos los trozos de pollo ya salpimentado y los vamos cocinando a fuego alto.



A continuación ponemos la salsa de soja con el jugo de la piña y miel que tenemos reservada y cocinamos un par de minutos mas.


Añadimos los trozos de piña y las almendras tostadas y mezclamos bien todos los ingredientes.




Por ultimo agregamos un poco de maicena diluida en agua fría y dejamos hervir un minuto mas.



Ponemos en una fuente un poco de arroz cocido y agregamos nuestro pollo con piña por encima y ya tenemos lista esta receta.


Pollo con piña en salsa de soja.

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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