INGREDIENTES
1/2 kg de patatas medianas.
1/2 kg de langostinos cocidos.
2 Huevos.
Sal.
Para la mahonesa casera:
1 Huevo.
Aceite girasol (3 dedos)
Aceite oliva virgen (1 dedo)
Sal.
Unas gotas de limón.
PREPARACIÓN
Primero comenzamos haciendo la salsa mayonesa con ayuda de la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo y una pizca de sal.
Seguidamente añadimos tres dedos de aceite de girasol y un dedo de aceite de oliva suave.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación, vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa mayonesa y añadimos unas gotas de zumo de limón.
Cocemos los dos huevos en agua y una pizca de sal durante 12 minutos y los reservamos.
También cocemos los langostinos durante dos minutos en abundante agua hirviendo y con un poco de sal.
Pasamos los langostinos a un bol con agua fría y algunos cubitos de hielo.
Seguidamente cocemos las patatas con piel en el mismo agua de los langostinos durante 25/30 minutos aproximadamente.
Comprobamos que estan tiernas las patatas, las apartamos y las dejamos atemperar.
Te retiramos la piel y cortamos las patatas en trozos (como para las Papas Aliñás de Cádiz) y pelamos y cortamos los huevos en trozos generosos (reservamos una yema para decorar)
Ponemos las patatas y los huevos en un bol.
Pelamos los langostinos y los añadimos al bol (reservamos algunos cuerpos para decorar)
Agregamos la mahonesa al bol y mezclamos con cuidado para no romper las patatas.
Apartamos nuestra ensaladilla sobre un plato y decoramos con un poco mas de mahonesa casera, los langostinos que tenemos reservados y rallamos la yema de huevo por encima.
Hormigón malagueño con langostinos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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