INGREDIENTES
3 o 4 Patatas.
3 o 4 Huevos camperos.
4 Rebanadas de pan del día anterior.
4 Dientes de ajos.
Un manojo de perejil fresco.
Un vaso de agua o caldo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Cucharadita de colorante.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
En una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal vamos cociendo las rodajas de patatas durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos las patatas y las secamos bien con papel de cocina.
Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva y vamos dorando los dientes de ajos.
Pasamos los dientes de ajos levemente dorados al vaso de la batidora.
Seguidamente también doramos las cuatro rebanadas de pan y las agregamos a la batidora.
Añadimos al vaso de la batidora el agua o caldo, unas hojas de perejil fresco, una pizca de colorante, salamos ligeramente y trituramos bien.
Reservamos el majado para luego.
En esa misma sartén vamos friendo las patatas que tenemos reservadas previamente salpimentadas.
Añadimos un diente de ajos a la sartén junto con la hoja de laurel.
Cuando las patatas estén cocinadas y un poco doradas, las apartamos y reservamos en una cazuela.
Agregamos el majado a la cazuela con las patatas.
Cuando comience a coger calor la cazuela, ponemos los huevos (si lo queremos escalfados) y tapamos.
Dejamos cocinar a fuego suave unos minutos hasta cuajar los huevos (también podemos freír los huevos que es como nos gusta a nosotros)
Mojete de papas con huevos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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