INGREDIENTES
1 Pollo entero y troceado.
1 Cebolleta o cebolla.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajos.
1 Tomate maduro.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de ave o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Uvas pasas (opcional)
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos el pollo troceado y previamente salpimentado y vamos dorando la carne.
Mientras, pelamos y cortamos las verduras en trozos generosos y picamos los dientes de ajos.
Añadimos toda las verduras (menos el tomate) y los cocinamos juntos con la carne durante unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos las hojas de laurel y el tomate cortados en cuartos.
Cocinamos otros cinco minutos mas y seguidamente añadimos la copa de vino blanco.
Dejamos evaporar todo el alcohol del vino y agregamos el vaso de caldo y esperamos a que comience a hervir.
Salamos y tapamos la cazuela.
Cocinamos a fuego suave durante 25 o 30 minutos moviendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, destapamos la cazuela y rectificamos de sal si fuese necesario.
Le ponemos un puñado de uvas pasas para dar el toque dulce a la receta.
Cocinamos sin la tapa otros cinco minutos mas y listo.
Pollo guisado con verduras.
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