INGREDIENTES
1 Pollo troceado.
1 Cebolleta o cebolla.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde italiano.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajos.
1 Tomate maduro.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de ave o agua.
Uvas pasas (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos el pollo troceado y previamente salpimentado y vamos dorando la carne.
Mientras, pelamos y cortamos las verduras en trozos generosos y picamos los dientes de ajos.
Añadimos toda las verduras (menos el tomate) y los cocinamos juntos con la carne durante unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos las hojas de laurel y el tomate cortados en cuartos.
Cocinamos otros cinco minutos mas y seguidamente añadimos la copa de vino blanco.
Dejamos evaporar todo el alcohol del vino y agregamos el vaso de caldo y esperamos a que comience a hervir.
Salamos y tapamos la cazuela.
Cocinamos a fuego suave durante 25 o 30 minutos moviendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, destapamos la cazuela y rectificamos de sal si fuese necesario.
Le ponemos un puñado de uvas pasas para dar el toque dulce a la receta.
Cocinamos sin la tapa otros cinco minutos mas y listo.
Pollo guisado con verduras.
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