26 mayo 2024

Revuelto de bacalao y puerros con patatas fritas.


INGREDIENTES 

1/2 kg de bacalao desalado.
3 o 4 Puerros.
3 Huevos. 
1 Diente de ajo.
2 Patatas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
         

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas para freír.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra vamos friendo las patatas a fuego medio.
Cuando estén fritas nuestras patatas, las apartamos sobre un plato y reservamos.



Mientras, cortamos el bacalao en tiras de como queremos encontrarnos después los trozos en el revuelto y pelamos y cortamos también los puerros.




Ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén, sofreímos el ajo cortado en lonchas muy finas y los puerros picados.
Añadimos el bacalao desmenuzado y los salteamos unos minutos.


Seguidamente, agregamos los huevos directamente sobre la sartén y los rompemos con la ayuda de la cuchara de madera.




Añadimos al revuelto las patatas fritas que tenemos reservadas y mezclamos con suavidad.
Salpimentamos al gusto (cuidado con la sal porque ya lleva el bacalao) y decoramos con unas hojas de perejil fresco.
Podemos acompañar este revuelto con unos trozos de pan frito.  
 
Revuelto de bacalao y puerros con patatas fritas.

 Un buen provecho, un par de risas y un buen café.              

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