01 mayo 2024

Arroz caldoso de los montes de Málaga (Receta nº 321)

INGREDIENTES

1 Pollo campero troceado.
400 gr de arroz .
Caldo de ave (3 partes por 1 de arroz)
1 Hoja de laurel.
1/2 Cucharadita de colorante.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

Para el sofrito:
1 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajos.
3 Tomates maduros rallados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Primero preparamos el sofrito que vamos a utilizar en muestro arroz.

En una sarten al fuego y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen ponemos los dientes de ajos.

Seguidamente añadimos la cebolla y el pimiento verde.


Cuando este pochada la cebolla agregamos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente ponemos los tomates triturados. 

Salpimentamos y dejamos cocinar uno diez minutos a fuego suave los tomates.


Por ultimo, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.

Trituramos el sofrito y lo reservamos.


Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando los trozos de pollo previamente salpimentado.


Agregamos el sofrito y mezclamos bien todos los ingredientes.


Ahora es el momento de añadir el caldo y la hoja de laurel y dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio.



Añadimos la media cucharadita de colorante y el arroz y volvemos a mezclar. 




Rectificamos de sal y cocinamos el arroz durante 17 o 18 minutos mas según el arroz que utilicemos.

Removemos muy a menudo nuestro arroz para que suelte todo el almidón y espese el caldo.


Pasados esos minutos, apartamos la cazuela del fuego y servimos.

Arroz caldoso de los montes de Málaga.

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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