INGREDIENTES
1 Pollo campero troceado.
Caldo de ave (3 partes por 1 de arroz)
1 Hoja de laurel.
1/2 Cucharadita de colorante.
400 gr de arroz .
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
Para el sofrito:
1 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajos.
3 Tomates maduros rallados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Primero preparamos el sofrito que vamos a utilizar en muestro arroz.
En una sarten al fuego y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen ponemos los dientes de ajos.
Seguidamente añadimos la cebolla y el pimiento verde.
Cuando este pochada la cebolla, agregamos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente ponemos los tomates triturados.
Salpimentamos y dejamos cocinar uno diez minutos a fuego suave los tomates.
Por ultimo, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando los trozos de pollo previamente salpimentado.
Agregamos el sofrito y mezclamos bien todos los ingredientes.
Ahora es el momento de añadir el caldo y la hoja de laurel y dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio.
Añadimos la media cucharadita de colorante y el arroz, volvemos a mezclar y rectificamos de sal.
Cocinamos durante 15 o 17 minutos mas según el arroz que utilicemos.
Movemos muy a menudo nuestro arroz para que suelte todo el almidón y espese el caldo.
Apartar y servir.
Arroz caldoso de los montes de Málaga.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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