INGREDIENTES
400 gr de tomates maduros troceados.
4 o 5 dientes de ajos.
1 Cucharada de tomate concentrado.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de ñoras o pimientos choriceros.
1/2 Vaso de vino oloroso.
1/2 Vasco de agua.
Un manojo de hojas de perejil fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
Agregamos los dientes de ajos troceados y cuando comiencen a dorar le ponemos la cucharada de tomate concentrado.
Seguidamente añadimos los tomates troceados y salpimentamos.
Dejamos sofreír los tomates unos diez minutos a fuego suave.
A continuación, ponemos la cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de pulpa de ñoras o pimientos choriceros y mezclamos bien.
Ahora agregamos el vino y dejamos cocinar unos minutos para evaporar todo el alcohol.
Por ultimo ponemos las hojas de perejil y el agua y volvemos a mezclar.
Dejamos cocinar unos minutos mas y trituramos el sofrito.
Podemos guardar en el congelador una vez frió y utilizarlo para nuestros arroces.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario