12 junio 2024

Salmorreta (sofrito para arroces y fideuá)

INGREDIENTES 

400 gr de tomates maduros troceados.
4 o 5 dientes de ajos.
1 Cucharada de tomate concentrado.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de ñoras o pimientos choriceros.
1/2 Vaso de vino oloroso.
1/2 Vasco de agua.
Un manojo de hojas de perejil fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen .


PREPARACIÓN

Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
Agregamos los dientes de ajos troceados y cuando comiencen a dorar le ponemos la cucharada de tomate concentrado.




Seguidamente añadimos los tomates troceados y salpimentamos.
Dejamos sofreír los tomates unos diez minutos a fuego suave.


A continuación, ponemos la cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de pulpa de ñoras y mezclamos bien.



Ahora agregamos el vino y dejamos cocinar unos minutos para evaporar todo el alcohol.


Por ultimo ponemos las hojas de perejil  y el agua y volvemos a mezclar.
Dejamos cocinar unos minutos mas y trituramos el sofrito.




Podemos guardar en el congelador una vez frió y utilizarlo para nuestros arroces.


Salmorreta (sofrito para arroces y fideuá)

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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